Lipor e Semente doam cerca de quatro toneladas de alimentos ao Banco Alimentar do Porto

Quase quatro toneladas de alimentos foram doados ao Banco Alimentar Contra a Fome do Porto. Mais especificamente, 3.832 Kg de bens alimentares, entre massas alimentícias, arroz, enlatados e conservas, leite, óleo, azeite, bolachas, entre outros, que serviram para colmatar a fome de famílias.

Em meados do ano passado, a Lipor e a Semente assumiram o compromisso de ajudar quem mais precisa, ajudando quem ajuda! Surgiu assim o apoio ao Banco Alimentar do Porto com doações regulares até ao final do ano.

Foram ainda envolvidos parceiros num esforço colectivo que, segundo um comunicado da Lipor, «deu frutos!» Entidades como a Veolia, a Hidurbe Serviços, a OVO Solutions – Soluções Ambientais SA e a ECODEAL, Gestão Integral de Resíduos Industriais Perigosos, juntaram-se a esta iniciativa e, «como verdadeiros embaixadores da Responsabilidade Social, mobilizaram-se rapidamente para contribuir para esta causa maior».

Através de campanhas de recolha de alimentos internas e da contribuição por parte destas empresas parceiras, foi possível fazer estes donativos.

«Certos de que a situação pandémica trouxe muitas consequências negativas, nomeadamente fome, desemprego e uma grande incerteza perante o futuro, é de reforçar o impacto positivo e a solidariedade que gestos como estes têm na nossa sociedade», reforça a Lipor.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril

Notícias relacionadas

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...