Webinar sobre impacto das alterações climáticas no olival de sequeiro

“Impacto das alterações climáticas no olival de sequeiro” é o mote de um webinar que vai ter lugar a 1 de Abril, a partir das 18h00, através da plataforma Zoom. Esta iniciativa é organizada pelo grupo operacional “Novas práticas em olivais de sequeiro: estratégias de mitigação e adaptação às alterações climáticas”, o qual reúne diversas entidades e é liderado pela Associação de Produtores em Protecção Integrada de Trás-os-Montes (Appitad).

Segundo a organização, «as alterações climáticas são uma das maiores ameaças ao olival tradicional de sequeiro» e, neste webinar, «será apresentada uma visão integrada dos efeitos da modificação dos padrões de precipitação e temperatura sobre os solos, bem como na fisiologia e capacidade produtiva da oliveira, de forma a equacionar as melhores soluções agronómicas para uma olivicultura sustentável». O grupo operacional “Novas práticas em olivais de sequeiro: estratégias de mitigação e adaptação às alterações climáticas” visa, através da implementação de novas práticas agronómicas nos domínios da gestão do solo (coberturas vegetais, reciclagem de “rama de poda”, aproveitamento de subprodutos dos lagares e de outras actividades agroindustriais para a produção de materiais compostados, micorrização e aplicação de biochar e zeólitos) e de gestão das árvores (poda, fertilização foliar e aplicação de protectores foliares), atingir vários objectivos: a mitigação das alterações climáticas, pela redução das emissões de gases de efeito de estufa e pelo aumento do sequestro de carbono, e a adaptação do olival de sequeiro a novas condições climáticas.

Os interessados em participar no webinar “Impacto das alterações climáticas no olival de sequeiro” podem inscrever-se aqui. Este evento também vai ser transmitido na página da Appitad no Facebook.

webinar_Alterações_Climáticas

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril

Notícias relacionadas

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...