Uva de mesa, aumento de qualidade, produção e sanidade ,resultados Edaf, lda

A EDAF, Lda reconhece a importância de conhecimento dos produtos nas diversas culturas. Desde 2020 que começou a fazer ensaios em uva de mesa, inicialmente com uma pequena área demonstrativa, de momento já trabalhamos com diversos produtores de renome.
Numa primeira abordagem com alguns técnicos e produtores foram referidos os principais problemas da cultura, tais como: conservação, qualidade, firmeza, heterogeneidade dos cachos à colheita
e podridões. O ensaio efetuado na Frutalmente, SA que em 2020 tinha como objetivo aumentar a qualidade da variedade Vitória. Foram efetuadas três aplicações foliares com ProAct aa® e Nutre Cálcio 10 nos seguintes estados fenológicos: bago de ervilha (BBCH75), fecho do cacho (BBCH77) e início do pintor (BBCH81).

Leia aqui o artigo completo da Edaf publicado na nossa edição de Junho.

*conteúdo patrocinado

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

José Manuel Fernandes
José Manuel Fernandes é ministro da Agricultura e Pesca do XXIV Governo Constitucional
3b
Santarém recebe III Colóquio sobre o Uso Sustentável dos Pesticidas a 24 de Maio
Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023

Notícias relacionadas

José Manuel Fernandes
José Manuel Fernandes é ministro da Agricultura e Pesca do XXIV Governo Constitucional
O até agora eurodeputado José Manuel Ferreira Fernandes é o nome proposto para...
3b
Santarém recebe III Colóquio sobre o Uso Sustentável dos Pesticidas a 24 de Maio
A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Santarém (ESAS) vai ser...
Alqueva
EDIA disponibiliza Anuário Agrícola de Alqueva de 2023
A Empresa de Desenvolvimento e Infraestruturas de Alqueva (EDIA) disponibilizou...
4a
Grow Field Days promove visitas de campo com foco no microbioma do solo
No âmbito da iniciativa “Grow Field Days”, com o mote “De agricultor para agricultor!”,...