Pólo de Elvas do INIAV acolhe “Dia aberto da olivicultura” a 11 de Outubro

O “Dia aberto da olivicultura” vai ter lugar a 11 de Outubro na Herdade do Reguengo – Olivicultura, no Pólo de Inovação do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) em Elvas. Na parte da manhã, realiza-se a sessão “As novas tecnologias aplicadas ao olival”, na qual vão ser apresentadas «as mais recentes tecnologias utilizadas em olival, no âmbito de projectos Interreg, desenvolvidos numa parceria entre o INIAV, a Universidade de Huelva e o Smart Farm Colab», explica a organização.

Durante a tarde, decorre uma sessão organizada pelo Centro Nacional de Competências para as Alterações Climáticas do Sector Agroflorestal (CNCACSA), designada “Alterações climáticas e olivicultura: impactos e desafios”, em que vão ser apresentados «os resultados do comportamento agronómico de variedades nacionais e uma intervenção sobre as projecções climáticas vs. agricultura, que abrirão a discussão para a mesa-redonda, constituída por importantes individualidades do sector a nível nacional», refere a organização. Pode ser efectuada aqui a inscrição neste evento, sendo que esta deve ser feita até 6 de Outubro, uma vez que existe um número máximo de participantes.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"

Notícias relacionadas

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
Na proposta de Orçamento do Estado para 2024, que o XXIII Governo Constitucional...
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
A Batata Princesa Amandine apresenta a sua mais recente novidade as “Batatas...
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"
A AESE Business School apresenta o livro “Criar (mais) valor na vinha e no vinho:...
IMG_5068-1024x768
Dia da DGAV celebrado a 2 de Outubro
A 2 de Outubro, a Direcção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) realizou...