Moura acolhe em Maio eventos dedicados ao azeite

Entre 5 e 14 de Maio, realiza-se na cidade de Moura a XVI OlivoMoura, iniciativa que inclui o Congresso Nacional do Azeite e a Feira Nacional de Olivicultura. O Congresso Nacional do Azeite, que é organizado pelo Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), em parceria com a Câmara Municipal de Moura, vai ter lugar no Cine-Teatro Caridade, no dia 5 de Maio, e a Feira Nacional de Olivicultura, que decorre entre 11 e 14 de Maio, no Parque Municipal de Feiras e Exposições.

A OlivoMoura visa divulgar o azeite, um dos produtos de excelência do concelho, e é organizada por várias entidades: Câmara Municipal de Moura, CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, ADEMO, Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos, Herdade da Contenda, AJAM, Associação Equestre de Moura, Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo, Clube Mourense Amadores de Pesca e Caça Desportiva, Comoiprel, Escola Profissional de Moura, Escola Secundária de Moura e Polícia de Segurança Pública.

O programa do Congresso Nacional do Azeite, que pode consultar aqui, está estruturado em três painéis temáticos – “Olival português e a sociedade (Impacto sociológico e mediático)”, “Sustentabilidade” e “Subprodutos do sector olivícola – Que soluções/alternativas?” – e inclui palestras – com oradores nacionais e estrangeiros –, workshops e degustações. Segundo a organização, este evento pretende constituir um «ponto de encontro para os profissionais do sector» e um «palco de discussões e partilha de informação relativamente a temáticas relacionadas com o sector olivícola e oleícola, privilegiando a divulgação de informação de cariz sobretudo técnico».

O Congresso Nacional do Azeite é uma iniciativa integrada no projecto “OLI(V)ALL-IN – Sobre Azeite e Olival”. que é cofinanciado por fundos comunitários e nacionais, através do Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020 (PDR 2020). Pode consultar aqui e aqui mais informações sobre este projecto, que teve início em Janeiro de 2022 e que termina em Dezembro de 2023.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"

Notícias relacionadas

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
Na proposta de Orçamento do Estado para 2024, que o XXIII Governo Constitucional...
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
A Batata Princesa Amandine apresenta a sua mais recente novidade as “Batatas...
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"
A AESE Business School apresenta o livro “Criar (mais) valor na vinha e no vinho:...
IMG_5068-1024x768
Dia da DGAV celebrado a 2 de Outubro
A 2 de Outubro, a Direcção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) realizou...