Mercadona realiza doação especial de Natal com 80.000 quilos de bens alimentares

A empresa teve como objectivo dar resposta ágil e rápida às reais necessidades das instituições e famílias, por esse motivo adquiriu 80.000 quilos de bens essenciais aos seus fornecedores para poder realizar esta doação.

Para assinalar a época natalícia, a Mercadona realizou uma doação especial de 80 mil quilos de bens alimentares a diversas entidades nos distritos onde está presente – Aveiro, Braga, Porto e Viana do Castelo. Esta oferta de alimentos, feita a instituições com as quais a Mercadona mantém uma relação permanente – Banco Alimentar Contra a Fome, Cáritas, Cruz Vermelha, AMI, entre outras – acontece num momento em que os pedidos de ajuda alimentar das famílias portuguesas têm vindo a aumentar.

mercadona1

Assim, para conseguir dar uma resposta ágil e rápida aos pedidos das instituições, a Mercadona adquiriu 80 mil quilos de bens essenciais aos seus fornecedores, que chegarão a famílias e IPSS dos quatros distritos. Massa, arroz, leite, azeite, atum e outros enlatados são alguns dos produtos que compõe esta oferta. Deste modo, a empresa ajuda a reforçar a entrega de alimentos que estas instituições realizam diariamente, numa época tão importante e tradicional como é o Natal.

Esta doação especial de Natal junta-se, assim, às mais de 1.000 toneladas de bens essenciais que a empresa já doou ao longo de 2020, e que pretende continuar até ao final do ano. O valor é representativo do esforço feito pela Mercadona em termos de compromisso social, tendo em conta que a empresa detém apenas 20 lojas em Portugal.

A Mercadona assume o compromisso de “Partilhar com a Sociedade parte do que dela recebe”, tendo estabelecido acordos com cantinas sociais das localidades onde estão inseridas as suas 20 lojas. Assim, cada uma das lojas doa bens essenciais a uma cantina social próxima, diariamente, de segunda a sexta-feira, desde o primeiro dia em que abre as suas portas ao público.

Veja aqui o vídeo com a reportagem.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril

Notícias relacionadas

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...