ESAC realiza acção de formação no âmbito do projecto BioComp_3.0

Decorre amanhã, 31 de Outubro, entre as 16h00 e as 17h30, uma acção de sensibilização/formação subordinada ao tema “Controlo da planta invasora jacinto-de-água e valorização segura da biomassa”. O evento realiza-se em formato presencial no Auditório H1 da Escola Superior Agrária do Politécnico de Coimbra (ESAC-IPC), mas contará também com transmissão em directo online.

Esta iniciativa tem lugar no âmbito do projecto “BioComp_3.0”, que reúne 12 entidades públicas e privadas e que visa transformar os jacintos-de-água em matéria fertilizante, com valor económico, enquanto se tenta também a erradicação desta planta invasora. O projecto surge na sequência do projecto “BioComp_2.0”, concluído em 2023.

Segundo a ESAC-IPC, este evento tem como público-alvo técnicos/colaboradores municipais, do Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas, de associações, agricultores e outros interessados na temática. Pode consultar o programa completo aqui. Os interessados em participar devem inscrever-se aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

grocery-store-2619380_1280
PortugalFoods apresenta as 10 grandes tendências do sector agroalimentar para 2024
1a
ESAC realiza acção de formação no âmbito do projecto BioComp_3.0
53495925209_ac53407b0e_k
Consórcio visa promoção e valorização do Vinho Verde

Notícias relacionadas

grocery-store-2619380_1280
PortugalFoods apresenta as 10 grandes tendências do sector agroalimentar para 2024
Os consumidores continuam preocupados com aumento dos preços, mas tendencialmente...
53495925209_ac53407b0e_k
Consórcio visa promoção e valorização do Vinho Verde
Foi assinado ontem, 29 de Janeiro, na Escola Superior Agrária do Politécnico...
318346745_698746508388011_321560485762963370_n
Entidades sectoriais contestam cortes nos apoios dos ecorregimes para os agricultores
Várias organizações agrícolas nacionais têm expressado o seu descontentamento...
IMG_1789a
GPP promove debate sobre indústria agroalimentar a 8 de Fevereiro
“Indústria agroalimentar” é o tema da nova edição da publicação “Cultivar –...