EFSA publica relatório de 2021 sobre resíduos de pesticidas em alimentos

A Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) divulgou no fim de Abril o seu relatório relativo aos resultados da pesquisa de resíduos de pesticidas em alimentos realizada pelos Estados-membros em 2021. Segundo a EFSA, nesse ano, foram analisadas 87.863 amostras de alimentos no território da União Europeia neste âmbito, sendo que 96,1% das amostras ficou abaixo do limite máximo de resíduos (LMR).

Das 3,9% de amostras que excederam este nível, 2.5% eram «não-conformes» – «ou seja, amostras que excediam o LMR depois de ser tida em conta a incerteza da medição», indica a EFSA. A propósito da publicação do relatório – que pode ser consultado aqui –, a Direcção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) refere que este «conclui que os géneros alimentícios analisados em 2021 não são susceptíveis de constituir uma preocupação para a saúde dos consumidores».

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