EFSA publica relatório de 2021 sobre resíduos de pesticidas em alimentos

A Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) divulgou no fim de Abril o seu relatório relativo aos resultados da pesquisa de resíduos de pesticidas em alimentos realizada pelos Estados-membros em 2021. Segundo a EFSA, nesse ano, foram analisadas 87.863 amostras de alimentos no território da União Europeia neste âmbito, sendo que 96,1% das amostras ficou abaixo do limite máximo de resíduos (LMR).

Das 3,9% de amostras que excederam este nível, 2.5% eram «não-conformes» – «ou seja, amostras que excediam o LMR depois de ser tida em conta a incerteza da medição», indica a EFSA. A propósito da publicação do relatório – que pode ser consultado aqui –, a Direcção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) refere que este «conclui que os géneros alimentícios analisados em 2021 não são susceptíveis de constituir uma preocupação para a saúde dos consumidores».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

3
Porbatata lança edição de 2023 da campanha de promoção da batata portuguesa
Jungheinrich
Jungheinrich Portugal assinala 25 anos com os olhos postos no futuro
Alqueva
Alqueva reforça dotações de água para rega

Notícias relacionadas

3
Porbatata lança edição de 2023 da campanha de promoção da batata portuguesa
A Porbatata – Associação da Batata de Portugal, em parceria com a Associação...
Jungheinrich
Jungheinrich Portugal assinala 25 anos com os olhos postos no futuro
A Jungheinrich Portugal, subsidiária da multinacional alemã Jungheinrich,...
Alqueva
Alqueva reforça dotações de água para rega
A área de influência de Alqueva encontra-se em «condições meteorológicas excepcionais,...
FLF 241_opiniao
Opinião: Contrato colectivo de trabalho FNOP-SETAAB
A Federação Nacional das Organizações de Produtores de Frutas e Hortícolas (FNOP)...