Como serão os agricultores do futuro?

“Agricultores do futuro” é o nome de um estudo prospectivo sobre os protagonistas da agricultura, com o horizonte em 2040, publicado recentemente pela Comissão Europeia. Realizado pelo Joint Research Centre, o serviço de ciência e conhecimento da Comissão, este estudo explora o panorama, as tendências e os factores que irão afectar a agricultura no futuro e quais poderão ser os perfis dos agricultores do futuro.

«A agricultura é um dos sectores importantes na transformação da economia e da sociedade europeias rumo a um futuro sustentável a longo prazo. Os agricultores europeus vão enfrentar vários desafios no futuro, à medida que continuam a fornecer produtos alimentares e não alimentares e, ao mesmo tempo, a contribuir para esta transição. Os desafios são muito variados e incluem: alterações climáticas, escassez de recursos, questões de infraestruturas e mudanças na procura de alimentos/hábitos alimentares. O estudo “Agricultores do futuro” explora o perfil dos agricultores que irão lidar com estes desafios no futuro a médio e longo prazo», explicam os responsáveis pelo estudo. Os dois capítulos finais do estudo abordam os problemas que poderão emergir, as implicações a nível de políticas e os próximos passos.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril

Notícias relacionadas

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...