Academia online da ViniPortugal com conteúdos em português

A partir de hoje, 21 de Outubro, a academia online de formação em vinhos da ViniPortugal passa a disponibilizar conteúdos em língua portuguesa. Segundo a associação interprofissional para a promoção dos vinhos de Portugal, este curso «desafia os interessados a saber mais sobre a diversidade das 14 regiões vitivinícolas através de seis módulos educativos», que cobrem vários tópicos relacionados com o sector, «desde história, regiões vitivinícolas, castas, vinhos fortificados e espumantes à harmonização de comida e vinhos e comparação de castas portuguesas com castas estrangeiras».

A entidade explica que em cada módulo do curso «será fornecida informação aos participantes sobre o tema da sessão, seguindo-se um questionário no qual serão avaliados os conhecimentos», sendo possível avançar para o módulo seguinte ao ter «aproveitamento igual ou superior a 80% nesse teste». A ViniPortugal refere também que «o curso foi pensado para se adequar ao ritmo desejado e ao tempo disponível», sendo possível «descarregar os conteúdos para um estudo mais pormenorizado e retomar o curso mais tarde a partir de onde estava quando fez logout da sessão».

A inscrição é gratuita e, no fim dos seis módulos, os participantes recebem o certificado Wines of Portugal, «que atesta a conclusão da formação com sucesso». Para a entidade, a disponibilização de conteúdos em língua portuguesa constitui «uma nova oportunidade para os apreciadores saberem mais sobre os vinhos nacionais e as diferentes regiões vitivinícolas».

Esta ferramenta é «dirigida a profissionais da restauração e retalho e a consumidores que procuram aprofundar o conhecimento técnico sobre vinhos». A ViniPortugal tinha lançado em Julho o “Wines of Portugal Online Education Course” e o «sucesso» que a iniciativa obteve motivou a disponibilização, agora, de conteúdos em português.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril

Notícias relacionadas

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...