AgriNavais realiza II Dia do Horticultor a 17 de Maio

No dia 17 de Maio, entre as 10h00 e as 19h30, a AgriNavais realiza a segunda edição do evento “Dia do Horticultor”, em Navais, Póvoa de Varzim. Este evento surge na sequência da celebração internacional do Dia do Horticultor a 17 de Maio e da realização, em 2022, da primeira edição desta iniciativa pela empresa.

O II Dia do Horticultor By AgriNavais é dedicado ao tema “Como melhorar a posição do horticultor na cadeia alimentar nos novos cenários agrícolas?” e tem enfoque no Plano Estratégico da Política Agrícola Comum (PEPAC) de Portugal para 2023-2027. Segundo a AgriNavais, o programa inclui uma tertúlia entre um representante dos produtores locais e a Horpozim – Associação Empresarial Hortícola, uma sessão de apresentações de produto e/ou técnicas de gestão/produção, sessões informativas na área da saúde e na área legal, showcooking, concurso de produtos locais e uma palestra principal proferida por Álvaro Amaro.

A AgriNavais afirma que «o Dia do Horticultor tem sido pouco valorizado em Portugal» e que, «sendo a horticultura um forte pilar do sector alimentar e da economia, parece-nos da mais elementar importância que seja dado a este sector o mesmo destaque que se dá ao sector agrícola ou pecuário». Nesse contexto, «avançámos em 2022 com as comemorações do primeiro Dia do Horticultor By AgriNavais», refere a empresa agropecuária da Póvoa de Varzim – «com forte intervenção na área hortícola, uma vez que este concelho é um dos principais produtores do sector e que se destaca pela qualidade dos seus produtos».

«Cientes da importância do sector e da necessidade do trabalho em rede e de proximidade, criou-se então o evento, que se baseou num conceito de empresas representadas em stands, com a realização de palestras sobre temas de relevo para os horticultores, nomeadamente técnicas de produção, produtos, gestão da produção integrada», explica a AgriNavais. «Perante o sucesso da iniciativa, em que, durante um dia inteiro, os horticultores foram o centro das atenções, e em que passaram pelo espaço mais de 100 pessoas, avançamos agora para segunda edição, tendo já um considerável número de confirmações de visitantes, prevendo-se uma grande afluência», assinala a empresa.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas

Notícias relacionadas

olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...
goji
Grupo Sanaberry celebra sétimo aniversário a 29 de Março com evento sobre agricultura
Decorre na manhã do dia 29 de Março um evento subordinado ao tema “As culturas...