Workshop no Fundão sobre doenças emergentes para a hortofruticultura

Tem lugar durante todo o dia 5 de Maio, a partir das 9h00, no Centro AgroTech do Fundão, o “Workshop internacional sobre doenças emergentes para a hortofruticultura em Portugal”, com oradores nacionais e estrangeiros. Este evento decorre no âmbito do projecto “XylOut – Epidemiologia, Ecogenómica e Modelação das Doenças Reguladas de Prunus”, e vai abordar vários temas e diversas doenças – como a Xylella fastidiosa, a Candidatus Liberibacter solanacearum, a Xanthomonas pruni ou a Monillinia fructicola, entre outras.

Coordenado pelo Instituto Pedro Nunes (IPN) e pelo CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro Alimentar, o XylOut conta ainda com a Universidade de Coimbra, a Appizêzere – Associação de Protecção Integrada e Agricultura Sustentável do Zêzere e o Centro Nacional de competências dos Frutos Secos (CNCFS). Este projecto é financiado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT) e é apoiado pela Câmara Municipal do Fundão.

O projecto XylOut tem várias missões – como pode verificar aqui –, incluindo «contribuir para a transferência efectiva de resultados e conhecimentos para diferentes públicos-alvo na temática das doenças das plantas». A organização do workshop salienta que «o impacto das doenças das plantas aumentou drasticamente devido à intensificação, globalização, desenvolvimento comercial e alterações climáticas» e que, «apesar do investimento na protecção e controlo, são ainda responsáveis por mais de 15% das perdas totais».

Pode consultar aqui o programa completo do “Workshop internacional sobre doenças emergentes para a hortofruticultura em Portugal”, que se realiza com o apoio da Câmara Municipal do Fundão. A entrada é livre, mediante inscrição prévia – que pode ser efectuada aqui –, estando o evento limitado a 100 participantes.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"

Notícias relacionadas

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
Na proposta de Orçamento do Estado para 2024, que o XXIII Governo Constitucional...
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
A Batata Princesa Amandine apresenta a sua mais recente novidade as “Batatas...
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"
A AESE Business School apresenta o livro “Criar (mais) valor na vinha e no vinho:...
IMG_5068-1024x768
Dia da DGAV celebrado a 2 de Outubro
A 2 de Outubro, a Direcção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) realizou...