VitiVino em Palmela a 23 e 24 de Novembro

Nos dias 23 e 24 de Novembro, o Cineteatro São João, em Palmela, vai ser o palco do VitiVino 2022, evento que agrega o II Simpósio de Viticultura e o IV Colóquio Vitivinícola, da Associação Portuguesa de Horticultura (APH), e que tem o objectivo de contribuir para «a melhoria da vitivinicultura, com mais ciência, mais conhecimento e mais inovação». O VitiVino é organizado pela APH e pela Sociedade das Ciências Agrárias de Portugal (SCAP), em parceria com a Associação de Viticultores do Concelho de Palmela (AVIPE), a Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV).

O programa do VitiVino 2022 inclui três sessões técnico-científicas – “Castas e ambiente”, “Zonagem vitícola e alterações climáticas”, “Digitalização e mecanização na viticultura” –, uma mesa-redonda sobre ‘O mercado e os desafios globais” e uma visita técnica. Segundo a organização, este evento visa «promover o intercâmbio de informação entre investigadores, técnicos e agentes do sector, através da divulgação dos avanços científicos em áreas chave da vitivinicultura, a fim de se apontarem futuras linhas de investigação que ajudem a colmatar os desafios da sanidade, dos recursos genéticos e das alterações climáticas, sempre na óptica da sustentabilidade da cultura da vinha».

«O sector vitivinícola português tem revelado uma boa dinâmica, produzindo vinhos com uma boa relação qualidade preço. Contudo, cada região precisa olhar de uma forma diferente para as várias componentes da viticultura, desde as castas, pragas e doenças, mecanização, mão-de-obra, até à valorização e comercialização do produto final, seja ele o vinho ou as uvas. Existem oportunidades de valorização de modos de produção ambientalmente mais sustentáveis e de aproveitamento da notoriedade do vinho do Porto para os outros vinhos. Para tal, é necessária uma aposta forte na investigação e inovação, e as consequentes melhorias na informação, na adopção das inovações pelos agentes económicos e na governação das partes interessadas», refere a organização. Podem ser obtidas mais informações sobre o VitiVino 2022 no site do evento.

post bovinos leite_facebook

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...