Sistemas alimentares em foco em eventos da ONU

De 26 a 28 de Julho de 2021, realiza-se a “Pré-Reunião da Cúpula da Organização das Nações Unidas (ONU) sobre Sistemas Alimentares”, promovida pela ONU em parceria com o Governo de Itália. O evento terá um formato misto: uma componente presencial, em Roma, capital italiana; uma componente virtual, através de uma plataforma online.

Esta pré-reunião antecede a “Cimeira sobre sistemas alimentares” da ONU, que terá lugar em Setembro próximo, em Nova Iorque, nos Estados Unidos da América. A organização diz que os dois eventos «partilham o mesmo objectivo: reunir os diversos profissionais do sector alimentar de todo o mundo, de modo a destacar o poder dos sistemas alimentares e como estes podem ajudar a alcançar mais rapidamente os 17 Objectivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)».

Segundo a organização, esta pré-reunião «pretende ser um espaço de partilha das mais recentes abordagens científicas relativamente à transformação de sistemas alimentares», visando também lançar «um conjunto de novos compromissos através de alianças de acção» e mobilizar «novos financiamentos e parcerias». A participação é livre e pretende «abranger todos os que estão relacionados e interessados nesta temática».

A ONU indica que a “Cimeira sobre sistemas alimentares” tem o objectivo de gerar progressos em todos os 17 ODS, através de uma abordagem dos sistemas alimentares que alavanca a interligação destes com os desafios globais, como a fome, as alterações climáticas, a pobreza e a desigualdade. Pode obter mais informações sobre este evento aqui.

1a

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...