Simpósio em Santarém sobre potencial e rentabilidade da cultura da amêndoa

A cidade de Santarém recebe, a 17 de Setembro, o II Seminário Internacional “O potencial e a rentabilidade da cultura da amêndoa”. Este evento decorre no Auditório da Escola Superior Agrária de Santarém (ESAS) e é organizado por AlmondPT – Amêndoas de Portugal, Cadova, Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos (Cncfs), Consulai, ESAS e Associação dos Agricultores do Ribatejo (AAR).

O programa contempla, durante a manhã, dois módulos em sala, na ESAS, com oradores portugueses e estrangeiros – incluindo David Doll, da Universidade de Davis, nos Estados Unidos da América e Xavier Miarnau (investigador do IRTA, em Espanha) e Marisa Juan Dalac (técnica da Novalmendro, empresa espanhola especialista na plantação e acompanhamento de amêndoas), ambos de Espanha. Na parte da tarde, terá lugar uma visita de campo à Quinta da Lagoalva de Baixo, «onde se vai assistir pela primeira vez no Ribatejo, a colheita mecânica num amendoal superintensivo».

A inscrição no II Seminário Internacional “O potencial e a rentabilidade da cultura da amêndoa” é gratuita, mas obrigatória. Pode consultar o programa completo do evento aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

1
Publicada resolução que estabelece os planos de gestão das regiões hidrográficas
3a
Carmo & Silvério em destaque no 17.º episódio d’“A palavra aos frescos”
MultispecCam_tractor
Conferência em Leiria a 10 de Abril sobre tecnologias e inovação no sector agroalimentar

Notícias relacionadas

1
Publicada resolução que estabelece os planos de gestão das regiões hidrográficas
Foi publicada hoje, 3 de Abril, em Diário da República a Resolução do Conselho...
3a
Carmo & Silvério em destaque no 17.º episódio d’“A palavra aos frescos”
Com sede em A-dos-Cunhados, Torres Vedras, a Carmo & Silvério é a organização...
MultispecCam_tractor
Conferência em Leiria a 10 de Abril sobre tecnologias e inovação no sector agroalimentar
“Tecnologia e inovação no sector agroalimentar” é o tema de uma conferência...
corn-65304_1280
Campanha do milho 2024 analisada por meia centena de agricultores
No passado dia 27 de Março, a Inês Silva – Agropecuária reuniu cerca de...