Simpósio em Santarém sobre potencial e rentabilidade da cultura da amêndoa

A cidade de Santarém recebe, a 17 de Setembro, o II Seminário Internacional “O potencial e a rentabilidade da cultura da amêndoa”. Este evento decorre no Auditório da Escola Superior Agrária de Santarém (ESAS) e é organizado por AlmondPT – Amêndoas de Portugal, Cadova, Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos (Cncfs), Consulai, ESAS e Associação dos Agricultores do Ribatejo (AAR).

O programa contempla, durante a manhã, dois módulos em sala, na ESAS, com oradores portugueses e estrangeiros – incluindo David Doll, da Universidade de Davis, nos Estados Unidos da América e Xavier Miarnau (investigador do IRTA, em Espanha) e Marisa Juan Dalac (técnica da Novalmendro, empresa espanhola especialista na plantação e acompanhamento de amêndoas), ambos de Espanha. Na parte da tarde, terá lugar uma visita de campo à Quinta da Lagoalva de Baixo, «onde se vai assistir pela primeira vez no Ribatejo, a colheita mecânica num amendoal superintensivo».

A inscrição no II Seminário Internacional “O potencial e a rentabilidade da cultura da amêndoa” é gratuita, mas obrigatória. Pode consultar o programa completo do evento aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

FLF 238_publirreportagem_DS-Smith
DS Smith impulsiona economia circular no setor hortofrutícola: Packaging inovador, seguro e sustentável
3
IX Encontro Nacional de Técnicos da Confagri a 22 e 23 de Fevereiro
greenhouse-2139526_1920
Nova licenciatura em Tecnologia Agroindustrial para responder aos desafios do sector produtivo e da transformação de alimentos

Notícias relacionadas

FLF 238_publirreportagem_DS-Smith
DS Smith impulsiona economia circular no setor hortofrutícola: Packaging inovador, seguro e sustentável
As soluções de packaging inovadoras e sustentáveis permitem que os produtores...
3
IX Encontro Nacional de Técnicos da Confagri a 22 e 23 de Fevereiro
Nos dias 22 e 23 de Fevereiro, a Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas...
greenhouse-2139526_1920
Nova licenciatura em Tecnologia Agroindustrial para responder aos desafios do sector produtivo e da transformação de alimentos
A NOVA School of Science and Technology | FCT NOVA anuncia a abertura de uma...
field-6288341_1920
Ministra da Agricultura e secretário de Estado reúnem com confederações do sector
A ministra da Agricultura e da Alimentação, Maria do Céu Antunes, e o secretário...