Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo em Évora de 15 a 17 de Maio

O Auditório da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Alentejo, em Évora, acolhe, de 15 a 17 de Maio, a 11.ª edição do “Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo”. O principal objectivo desta edição é «partilhar o conhecimento e desenvolvimento técnico e científico da vitivinicultura».

O “Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo” é uma organização conjunta da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), da Associação Técnica dos Viticultores do Alentejo (Ateva), da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Alentejo (CCDR Alentejo), da Universidade de Évora e da Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo (DRAP Alentejo). Este evento decorre desde 1988, de três em três anos, e, segundo a organização, «constitui um importante fórum de debate sobre as prioridades para o sector».

A organização assinala que «a sustentabilidade é um tema que passa a integrar a agenda e que merecerá especial destaque, dado o Programa de Sustentabilidade que os Vinhos do Alentejo implementaram na região desde 2014». Francisco Mateus, presidente da CVRA, defende que o simpósio «é um evento que, para além de destacar as componentes técnica e científicas deste sector – para as quais foram, inclusivamente, convidadas um conjunto de personalidades do mundo da investigação, ciência e inovação –, pretende, ao mesmo tempo, estimular a visão futura de um sector vitivinícola com alicerces na sustentabilidade económica, ambiental e social e na investigação, Desenvolvimento e Inovação (I&D+I)».

Pode consultar o programa do 11.º do “Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo” aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
Alfarroba
Conferência em Lagos a 10 de Abril sobre frutos secos e protecção do património rural
2b
Tecnologia AntiOX integra marca de produtos biotecnológicos Neoforce da Fertiberia Tech

Notícias relacionadas

vinho verde
ViniPortugal realiza provas nos EUA a 4 e 7 de Abril
A ViniPortugal, Associação Interprofissional do Vinho, vai realizar duas provas...
Alfarroba
Conferência em Lagos a 10 de Abril sobre frutos secos e protecção do património rural
No dia 10 de Abril, a partir das 14h30, o Auditório do edifício Paços do Concelho...
2b
Tecnologia AntiOX integra marca de produtos biotecnológicos Neoforce da Fertiberia Tech
A Fertiberia Tech anunciou a integração da tecnologia AntiOX na sua marca de...
7
“Amendoal em Flor”: projecto turístico entre a Portugal Nuts e a Entidade Regional de Turismo Alentejo e Ribatejo 
A Associação de Promoção de Frutos Secos – Portugal Nuts, em parceria...