Azeite Premium da CAMB ganha medalha de ouro em concurso internacional

O Azeite Virgem Extra Premium CAMB, produzido pela Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos (CAMB), conquistou recentemente uma medalha de ouro no concurso internacional “NYIOOC | World’s Best Olive Oils 2019”. A cerimónia de anúncio dos vencedores deste concurso anual e de entrega de prémios teve lugar a 10 de Maio e decorreu em Nova Iorque, nos Estados Unidos da América.

Em comunicado, a CAMB indica que este azeite «apresenta um aroma inicial de erva e maçã verde, deixando na boca a frescura dos aromas verdes, assentes numa textura fina» e que, «no seguimento da prova, surge um amendoado discreto cuja suavidade contrasta com um amargo moderado e um leve mas notório picante». Para Henrique Herculano, director de marketing da CAMB, «este novo reconhecimento tem uma importância especial para a nossa cooperativa, já que vem reforçar a qualidade do Azeite Virgem Extra Premium CAMB e do que se faz em Portugal e, em particular, no Alentejo».

Participaram no “NYIOOC | World’s Best Olive Oils 2019” mais de 900 azeites oriundos de 28 países. Pode consultar a lista completa de premiados no site do concurso.

Recorde-se que este azeite já tinha conquistado, em Abril, medalhas de prata no concurso internacional “Olive Japan 2019” e no “World Edible Oils Paris 2019” (ver as “Notícias relacionadas”).

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

1
Publicada resolução que estabelece os planos de gestão das regiões hidrográficas
3a
Carmo & Silvério em destaque no 17.º episódio d’“A palavra aos frescos”
MultispecCam_tractor
Conferência em Leiria a 10 de Abril sobre tecnologias e inovação no sector agroalimentar

Notícias relacionadas

1
Publicada resolução que estabelece os planos de gestão das regiões hidrográficas
Foi publicada hoje, 3 de Abril, em Diário da República a Resolução do Conselho...
3a
Carmo & Silvério em destaque no 17.º episódio d’“A palavra aos frescos”
Com sede em A-dos-Cunhados, Torres Vedras, a Carmo & Silvério é a organização...
MultispecCam_tractor
Conferência em Leiria a 10 de Abril sobre tecnologias e inovação no sector agroalimentar
“Tecnologia e inovação no sector agroalimentar” é o tema de uma conferência...
corn-65304_1280
Campanha do milho 2024 analisada por meia centena de agricultores
No passado dia 27 de Março, a Inês Silva – Agropecuária reuniu cerca de...