“Sistemas alimentares inovadores e sustentáveis: O que acontece hoje em Lisboa” é o tema de uma sessão em formato online que tem lugar a 28 de Maio, a partir das 10h00. Esta iniciativa é promovida pela Lisboa E-Nova – Agência de Energia e Ambiente de Lisboa, no âmbito da X Semana do Empreendedorismo da Cidade de Lisboa, com o objectivo de, «através da divulgação de projectos inspiradores, impulsionar e gerar o debate entre oradores e participantes com o objectivo de contribuir articuladamente para a construção de um sistema alimentar da cidade mais sustentável e resiliente».
«A promoção de iniciativas de exploração de base regenerativa e de fortalecimento dos sistemas alimentares de cadeia curta de base local e regional é hoje vista como prioritária, tendo presente o seu impacto no aumento da resiliência dos territórios às alterações climáticas, na promoção da biodiversidade e na aceleração da transição para sistemas económicos mais inclusivos e de base circular», afirma a organização. «Além do potencial de influência nos sistemas de produção, importa ainda que as cidades assumam um papel na promoção da sustentabilidade associada aos padrões de consumo de alimentos. Para que tal aconteça, é essencial o envolvimento de todos os actores da cadeia de valor, nomeadamente as grandes marcas do sector alimentar e da venda a retalho, o comércio local, bem como os cidadãos em geral. À semelhança de outras grandes cidades, Lisboa tem vindo a assistir ao aparecimento de um conjunto de projectos inovadores, de iniciativa pública e privada, que permitem vaticinar, a médio e longo prazo, um futuro optimista em matéria da sustentabilidade do seu território», assinala.
Pode consultar aqui o programa da sessão online “Sistemas alimentares inovadores e sustentáveis: O que acontece hoje em Lisboa”. Pode obter mais informações e fazer a inscrição, que é gratuita, aqui.