As tendências de inovação para o sector agroalimentar em 2022 vão ser o tema principal do webinar “Food and Drink Trends 2022”, que a PortugalFoods realiza no dia 17 de Fevereiro, a partir das 14h20. Esta iniciativa também vai dar a conhecer a ferramenta “Radar de Mercados Internacionais” – lançada pela PortugalFoods em Setembro de 2019 e que, como refere a entidade, «tem disponibilizado às empresas do sector informação para o apoio à internacionalização» – e o trabalho de inovação levado a cabo por algumas empresas nacionais.
A PortugalFoods afirma que o evento “Food and Drink Trends 2022” é «um relevante momento de aprendizagem, com foco no desenvolvimento de novos produtos e serviços no sector agroalimentar», e que «antecipar o futuro e ir ao encontro das necessidades e aspirações dos consumidores com inovação e conhecimento é fundamental para a dinamização e competitividade do sector». «Com a pandemia covid-19 ainda muito presente no quotidiano dos consumidores, as marcas de alimentação e bebidas vão ter de lidar com os efeitos a médio e longo-prazo deste evento excepcional. Em tempos ainda incertos, os consumidores querem ter maior controlo sobre as suas escolhas e, por isso, estão a exigir mais transparência, mais qualidade de informação e mais posicionamento ético às marcas que escolhem consumir. Da mesma forma, ainda marcados pelo confinamento, estão ansiosos por experiências únicas e diferentes, pelo que cabe à indústria desenvolver produtos e serviços interactivos, dinâmicos e divertidos, que amplifiquem sabores, cores, texturas e aromas», assinala a entidade.
A participação nesta conferência virtual é gratuita, mas sujeita a inscrição prévia até 17 de Fevereiro, que pode ser efectuada aqui. O programa do webinar “Food and Drink Trends 2022” é o seguinte:
Programa
14h20 | Boas-vindas – Ana Gomes, Conselho de Administração PortugalFoods (ESB-UCP)
14h30 | Radar de Mercados Internacionais – Pedro Vieira, Porto Business School
15h00 | Knowledge Division: o seu parceiro para a inovação – Teresa Carvalho, PortugalFoods
15h15 | How the 2022 consumer trends will impact Food & Drink – David Faulkner, Mintel
16h15 | No trilho da inovação: da teoria ao sucesso
Moderador: Deolinda Silva, PortugalFoods
- Marta Casimiro, Panidor
- Miguel Teixeira, Colab4Food
- Tiago Carneiro, COMTEMP
- Victória D’Orey Branco, Grupo Montalva
17h15 | Notas finais