PortugalFoods apresenta tendências de inovação para o sector agroalimentar

A PortugalFoods organiza, no próximo dia 11 de Fevereiro (quinta-feira), a partir das 14h20, o evento Trends 2021, onde serão divulgadas as Tendências de Inovação para o sector agroalimentar neste novo ano.

Este webinar será marcado pela apresentação do relatório Food and Drink Trends 2021, da consultora internacional especializada Mintel. Em análise, estará a forma como os eventos de 2020 impactaram nas escolhas e no comportamento humano, influenciando a evolução do mercado da alimentação e das bebidas e a sua relação com os consumidores.

Nesta conferência, que conta com a participação de um conjunto de especialistas da indústria e de mercado, a PortugalFoods lança também o olhar sobre a relação entre o laboratório e o mercado como factor determinante para o sucesso do desenvolvimento de novos produtos. Em discussão, estará ainda o processo transformador e criativo que parte da evolução do conceito até à aplicação das tendências de inovação na indústria alimentar.

PROGRAMA

14h20 | Boas-vindas

Ana Gomes, Conselho de Administração PortugalFoods (ESB-UCP)

14h30 | Knowledge division: What’s going on?

Teresa Carvalho, PortugalFoods

14h45 | Food and Drink Trends 2021

David Faulkner, Associate Director Mintel

15h45 | Desenvolvimento de novos produtos: comunicação bidirecional entre o mercado e o laboratório

Miguel Teixeira, Director Técnico e Científico COLAB4FOOD

16h00 | Do conceito à aplicação das tendências de inovação na indústria alimentar

Fábrica de Cervejas Portuense

Pedro Mota, CEO

Ramirez

Débora Teixeira, Técnica de Conceção & Desenvolvimento

Equanto

Francisco Reis, Administrador Executivo

Moderação: Deolinda Silva, Directora Executiva PortugalFoods

16h30 | Encerramento

A participação nesta conferência virtual Trends 2021 é gratuita, mas sujeita a inscrição prévia até 11 de Fevereiro. Para assistir ao evento, por favor, inscreva-se aqui.

Esta iniciativa integra-se no projecto PortugalFoods_Qualifica que tem como objectivo sensibilizar e dinamizar o tecido empresarial do sector agroalimentar nacional para os desafios do futuro, através da partilha de conhecimento e divulgação de tendências e boas práticas em temas relacionados com Inovação Tecnológica, a Indústria 4.0, a Economia Circular, a Economia Digital e a Literacia Financeira.

Este projecto é financiado pelo COMPETE2020, Portugal2020 e União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.

 

 

 

 

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril

Notícias relacionadas

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...