Porto acolhe a 21 de Março conferência sobre inovação no agroalimentar Dare2Change

O Centro de Congressos do Super Bock Arena, no Porto, acolhe a 21 de Março a segunda edição da conferência “Dare2Change”, coorganizada pela PortugalFoods, pelo Colab4Food – Laboratório Colaborativo Para a Inovação da Indústria Agroalimentar e pelo Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV). Este evento visa «dar a conhecer o que de novo e de melhor a indústria agroalimentar está a fazer para criar os alimentos e os sistemas alimentares do futuro» e «mostrar como o sector, a nível mundial, está a inovar e a aplicar os mais recentes avanços científicos e tecnológicos para dar resposta àqueles que são os temas fundamentais para garantir os alimentos do futuro – incluindo a sustentabilidade, a disrupção alimentar e tecnológica ou a eficiência de processos».

Na segunda conferência Dare2Change, cujo programa pode consultar aqui, vão estar em foco empresas como a Alora – startup tecnológica dedicada à “agricultura oceânica”, que trabalha a partir dos Estados Unidos da América para produzir espécies de arroz tolerantes ao sal, com vista à produção sustentável deste cereal em larga escala em ambiente marinho e que se prepara para lançar, em modo de projecto-piloto, a primeira “quinta oceânica” em Singapura ainda este ano –, a Essence Food – startup fundada por um empreendedor português, que está a inovar na impressão 3D de alimentos, com o objetivo de valorizar o desperdício alimentar – e a Sumol+Compal – que dará a conhecer os resultados da sua Fábrica 5G, num projecto em parceria com o grupo de telecomunicações NOS –, entre outras. O programa inclui temas como “a inovação e a sustentabilidade na embalagem” ou “as novas tendências de consumo e o impacto da sustentabilidade no retalho e marcas próprias”, bem como uma palestra dedicada ao tópico “O novo mundo da energia e dos alimentos” e uma palestra sobre “o papel da ciência e da tecnologia no futuro da indústria agroalimentar”.

Durante este evento, haverá a oportunidade de «evidenciar a qualidade da investigação que está a ser feita pelo sistema científico e tecnológico português» e será apresentado o Pacto de Inovação VIIAFOOD – Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação Comercial para o Agroalimentar, que tem como objectivo «promover a transformação estrutural do sector, com investimentos em inovação produtiva e projectos de IDT», de 49 entidades consorciadas, através de uma Agenda Mobilizadora do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR). O secretário de Estado da Internacionalização, Bernardo Ivo Cruz, participa no encerramento da conferência – que vai contar com a participação de especialistas nacionais e internacionais.

A organização da Dare2Change refere que esta iniciativa «pretende ser um espaço de debate, de partilha de conhecimento e de actualização técnica, com elevado rigor científico», bem como de promover a reflexão sobre «os desafios da indústria agroalimentar». A primeira edição da conferência Dare2Change teve lugar no fim de 2021 e contou com cerca de 350 investigadores e empresários nacionais e internacionais.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

Agenda1
CNCACSA apresenta Agenda de Investigação e Inovação
IMG_1923a
Evento Inovagro Jovem a 21 de Dezembro em Castro Verde
posts flf (77)
Situação Atual

Notícias relacionadas

Agenda1
CNCACSA apresenta Agenda de Investigação e Inovação
O Centro Nacional de Competências para as Alterações Climáticas do Sector Agroflorestal...
IMG_1923a
Evento Inovagro Jovem a 21 de Dezembro em Castro Verde
Decorre na manhã do dia 21 de Dezembro, em Castro Verde, o evento “Inovagro...
posts flf (77)
Situação Atual
Desde que a Plastdiversity Lda, empresa ligada ao setor plástico decidiu apostar...
nuncio
Regantes apresentam soluções para a escassez de água no Algarve
As XIV Jornadas Fenareg – Encontro do Regadio 2023 decorreram em Alcantarilha,...