Oídio na cultura da vinha : O oídio da videira é causado pelo fungoerysiphe necato

A produção agrícola é vulnerável a diferentes pragas e doenças e a maioria delas está relacionada com doenças patogénicas de origem fúngica. Os fungicidas são usados há mais de 200 anos para proteger as plantas contra doenças causadas pelo ataque de fungos, continuando a ser vitais para o controle eficaz das doenças das plantas, que causam reduções de rendimento de quase 20% nas principais culturas alimentares e comerciais em todo o mundo.

Erysiphe necator (sin. Uncinula necator), é o agente causal do oídio da vinha, uma das doenças economicamente mais importantes no mercado global de proteção de plantas. Apesar da sua importância económica, o estudo de populações de E. necator é notoriamente difícil, devido à natureza biotrófica obrigatória do patógeno, bem como à estrutura genética bastante complexa das suas populações.

Leia aqui o artigo completo da Ascenza publicado na nossa edição de Junho.

*conteúdo patrocinado

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

1
Comissão Europeia vai propor uso da Reserva Agrícola no âmbito da PAC
barragem1
Comissão Administrativa da Associação de Beneficiários do Mira e de Corte Brique toma posse
FLF 242_publirreportagem ascenza 2
Oídio na cultura da vinha : O oídio da videira é causado pelo fungoerysiphe necato

Notícias relacionadas

1
Comissão Europeia vai propor uso da Reserva Agrícola no âmbito da PAC
O Ministério da Agricultura e da Alimentação indica que «a Comissão Europeia...
barragem1
Comissão Administrativa da Associação de Beneficiários do Mira e de Corte Brique toma posse
No dia 23 de Junho, a Direcção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural...
2
Primeira empresa certificada pelo Referencial Nacional de Certificação de Sustentabilidade do Sector Vitivinícola
A Symington Family Estates é a primeira empresa produtora de vinho em Portugal...
Foto Salad Greenhouse (27)
10ª Edição do Prémio Empreendedorismo e Inovação Crédito Agrícola: candidaturas até 30 de Junho
O período de candidaturas à 10ª Edição do Prémio Empreendedorismo e Inovação...