InovCluster promoveu participação portuguesa na Biofach E-Special 2021

De 17 a 19 de Fevereiro, quatro empresas portuguesas, numa participação organizada pela InovCluster, estiveram presentes na edição em formato digital da Biofach, feira internacional de produtos biológicos e orgânicos agroalimentares certificados que decorre anualmente na Alemanha. As empresas participantes na na Biofach E-Special 2021 foram: Infusões com História (infusões), Agrinemus (produtos derivados de tremoço), Green Aroma (ervas aromáticas) e Marisol (flor e sal).

Esta edição foi realizada através de uma plataforma digital especializada para eventos virtuais e contou com um total de 1.443 expositores (1.341 da Biofach e 102 da Vivaness, certame paralelo dedicado a produtos de cosmética biológicos e orgânicos), dos quais mais de 75% eram expositores internacionais, de 82 países de todos os continentes. A InovCluster assinala que tem feito parte da sua estratégia nos últimos anos «afirmar o sector agroalimentar biológico português no mercado global» e que organizou esta participação na Biofach pela «relevância desta feira como plataforma para alavancar as exportações e a produção nacional de produtos biológicos certificados, não só para o sector primário como para a indústria».

Esta participação inseriu-se no Projecto Conjunto de Internacionalização 2018/20, financiado pelo Compete 2020, e «aposta numa lógica de continuidade naqueles que têm sido os mercados e sectores alvo do trabalho de internacionalização da InovCluster», explica um comunicado da entidade. Recorde-se que a ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, participou, através de videoconferência, na sessão de abertura do “Dia da Política Biológica Europeia” (“Organics Europe’s Policy Day”), organizada pela IFOAM – Organics (Federação Internacional de Movimentos de Agricultura Biológica).

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril

Notícias relacionadas

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...