INE prevê aumento de exportações

O Instituto Nacional de Estatísticas (INE) prevê um aumento de 2,5% das exportações de produtos alimentares e bebidas em 2021, face ao ano anterior, com previsões de crescimento na ordem dos 2,9% para os mercados extra-UE e de 2,2% nos mercados intra-UE, noticia a FIPA, Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares.

«Estas previsões são animadoras para o sector agroalimentar e reflexo do enorme esforço das empresas para adaptar as suas estratégias com vista à internacionalização. No entanto, importa sublinhar que ainda estamos perante um cenário de grande instabilidade nos mercados internacionais, pelo que é extremamente importante que sejam reforçadas as iniciativas governamentais de diplomacia económica, nomeadamente no que diz respeito às transações dentro da União Europeia», destaca Pedro Queiroz, director-geral da FIPA.

Os dados divulgados pelo INE fazem parte da primeira previsão das “Perspectivas de Exportação de Bens“, que apontam, de forma global, para um crescimento nominal de 4,9% das exportações nacionais.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril

Notícias relacionadas

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...