In Loco procura parceiros e participantes para fornecer produtos locais em cantinas

A Associação In Loco lançou o projecto “Local Food 4 Local Economy” (LF4LE) e está à procura de parceiros e participantes para ajudar a construir um modelo de abastecimento de cantinas com produção local, aceitando adesões até ao próximo dia 31 de Janeiro.

O LF4LE resulta de uma candidatura ao programa Civic Europe, com vista à promoção de Sistemas Alimentares Locais (SAL).

A primeira fase destina-se à participação junto de autarquias, agrupamentos escolares, entidades particulares de solidariedade social e de pequenos produtores do Algarve, que pretendam aliar-se à iniciativa e contribuir para a construção de um Modelo de Abastecimento de Cantinas do Algarve com recurso à produção local.

Os participantes serão envolvidos nas seguintes acções, até ao final do ano:

  1. Acções de capacitação sobre SAL, políticas locais alimentares, dinamização da economia local entre outras temáticas relacionadas;
  2. Intercâmbios de experiências e de boas práticas de SAL a decorrer em Portugal;
  3. Encontros de participação para definição de um diagnóstico de necessidades/dificuldades sentidas pelos diferentes actores-chave, para implementação de SAL na região e para definição e construção do Modelo de Abastecimento de Cantinas.

Os interessados poderão aderir de diferentes formas: através de email para sal@in-loco.pt; através  do contacto telefónico 289 840 860 ou por preenchimento do formulário próprio, clicando aqui.

Esta é uma iniciativa promovida pela Associação In Loco, financiada pelo programa Civic Europe e a ser desenvolvida em parceria com municípios da região do Algarve.

Consulte mais informação aqui.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril

Notícias relacionadas

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...