Dia 9 de Junho, a partir das 14h30, decorre o webinar “Combate ao desperdício alimentar | Da investigação à indústria”, organizado em parceria pelo Iapmei – Agência para a Competitividade e Inovação e pela Universidade de Trás-os Montes e Alto Douro. De acordo com a organização, esta iniciativa visa «sensibilizar as empresas e as entidades da envolvente empresarial para a adopção de práticas e processos de produção que contribuam para a redução do desperdício alimentar, através da apresentação de um conjunto de projectos promissores na sua valorização e reaproveitamento».
Além de se debruçar sobre a Estratégia Nacional e o Plano de Acção de Combate ao Desperdício Alimentar, este evento contempla sessões sobre “Projectos no sector agro-alimentar – Da universidade à indústria”, “Boas práticas empresariais na valorização, redução e combate ao desperdício alimentar – Do conhecimento à indústria” e “Casos práticos de valorização de desperdícios e de reaproveitamento alimentar”. A organização refere que, «além das questões que se prendem com a sustentabilidade e a valorização de subprodutos e resíduos agroalimentares, a integração de processos de inovação no combate ao desperdício agroalimentar pretende reposicionar as empresas desta cadeia de valor em patamares mais competitivos e sustentáveis, promovendo a adopção de soluções integradas de bioeconomia».
Pode consultar aqui o programa do webinar “Combate ao desperdício alimentar | Da investigação à indústria”. Os interessados podem inscrever-se aqui.