A criação de soluções inovadoras para a valorização de subprodutos agroalimentares está por trás do conceito deep tech e associado ao DIP4Agri, um curso online «imersivo e avançado, concebido para acelerar o desenvolvimento empresarial dos que têm espírito empreendedor. O programa promove o empreendedorismo e a inovação com base em deep tech (E&I) (biotecnologia, tecnologias limpas, IA e aprendizagem automática e robótica) em instituições de ensino superior (IES) para uma economia europeia verdadeiramente circular», lê-se no comunicado desta acção, no qual o Food4Sustainability está envolvido.
O objectivo é que os formandos adquiram as competências e os conhecimentos necessários para impulsionar o crescimento e a transformação no sector agroalimentar, «convertendo os desafios em oportunidades de negócio lucrativas».
Trata-se de uma aprendizagem internacional e multidisciplinar de 60 horas, todas as sextas-feiras, de 15 de Setembro a 10 de Novembro, disponível em inglês e que inclui um «concurso de casos de utilização (use cases) cativante, baseados em problemas reais da indústria agroalimentar, em que os alunos trabalharão em equipas para desenvolver soluções inovadoras e ideias de negócio convincentes».
No final, as melhores ideias têm a oportunidade de beneficiar de oportunidades adicionais de orientação e de um prémio de 5.000 euros.
O programa é realizado pelo Consórcio DIP4Agri, uma equipa multidisciplinar que inclui instituições como a Universidade Católica Portuguesa (PT), a Universidade de Aarhus (DK), a Universidade de Wageningen (NL), o Food4Sustainability (PT), a BGI (PT), o Castillo de Canena (ES), a Planície Verde (PT), a Food&Bio Cluster Denmark (DK) e a FME (NL).
Quer seja um estudante, investigador, pessoal académico e não académico com interesse que deseje explorar as deep tech, o empreendedorismo e a inovação no sector agroalimentar, o lugar pode ser garantido nesta fase de pré-inscrição antes de 10 de Setembro de 2023.
A taxa do curso é de 50€.