Digital Agrifood Summit Portugal: Tudo pronto para a Cimeira Internacional Agroalimentar Digital

O sector agroalimentar português irá realizar um evento pioneiro de 20 a 23 de Janeiro: a Cimeira Internacional Agroalimentar Digital (Digital Agrifood Summit Portugal), um evento online que irá pôr em contacto os produtores e exportadores portugueses com os compradores. «Esta é uma clara aposta para enfrentar os desafios que a situação actual coloca a este sector, procurando com esta iniciativa impulsionar as exportações agroalimentares portuguesas em todo o Mundo», explica a organização, que emvolve o Portuguese AgroFood Cluster em parceria com a ViniPortugal, e apoiada pela Secretaria de Estado da Internacionalização e pelo Ministério da Agricultura, pela AICEP (AICEP Portugal Global – Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal) e pela IFAP (Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares).

«Este evento digital tem sido muito bem recebido pelo sector agroalimentar português, contando com expositores de 74 empresas nesta primeira edição. Produtos que representam todas as regiões de Portugal e a sua grande variedade de oferta agroalimentar: vinhos, azeites, pastelaria fina, queijos e enchidos, carnes e peixes, frutas e legumes, assim como um vasto conjunto de alimentos processados. Empresas que aliam a tradição e a inovação na sua vasta gama de produtos».

digital-agrifood-summit-portugal-2021

Desta forma, Portugal continua a avançar para a economia digital. Até ao final de 2021, o País prevê que as empresas portuguesas aumentem o seu investimento na indústria 4.0 em até 16 pontos percentuais. Além disso, 50% das empresas prevêem aumentar as suas exportações e ter um crescimento de volume de negócio entre 5% e 15%.

Os compradores interessados em expandir a sua oferta com produtos portugueses ainda vão a tempo de participar. Para isso, têm de se registar, «de forma rápida e gratuita», aqui.

Após o registo, será gerado um código de acesso com o qual os compradores poderão aceder à plataforma a partir de 20 de Janeiro. Aí, poderão visitar os stands virtuais e reunir-se com as empresas expositoras. «Um mundo inteiro de sabores por descobrir, agora ao alcance da mão e à distância de um clique», concluem.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril

Notícias relacionadas

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...