Dia Aberto da Aveleira a 14 de Julho na Estação Agrária de Viseu

No dia 14 de Julho, a partir das 9h00, a Estação Agrária de Viseu (do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária) acolhe o “Dia Aberto da Aveleira”. A parte da manhã decorre na Biblioteca da Estação Agrária de Viseu e, entre outros pontos, inclui apresentações sobre a cultura da aveleira e sobre investimento em frutos secos no âmbito do PDR 2020, a cerimónia de criação da Corylus – Associação Nacional de Promoção da Aveleira e uma mesa-redonda subordinada ao tema “Criação de riqueza na produção de avelã”.

Na parte da tarde, a partir das 14h00, terá lugar uma visita técnica ao pomar de aveleiras da Estação Agrária de Viseu. Este evento é uma organização conjunta da Coopenela – Cooperativa Agrícola de Penela da Beira, da Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro, do CERNAS – Centro de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, do Instituto Politécnico de Viseu e da Eunice European University.

Pode consultar aqui o programa completo do “Dia Aberto da Aveleira”. Os interessados em participar nesta iniciativa podem inscrever-se aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

FLF 242_publirreportagem_Ifema
Fruit Attraction regista uma taxa de ocupação de 80% a cinco meses do seu 15.o aniversário
Aveleira
Dia Aberto da Aveleira a 14 de Julho na Estação Agrária de Viseu
1
Estudantes desenvolvem novos produtos alimentares em iniciativa da Universidade Católica Portuguesa

Notícias relacionadas

FLF 242_publirreportagem_Ifema
Fruit Attraction regista uma taxa de ocupação de 80% a cinco meses do seu 15.o aniversário
A exposição Fruit Attraction, organizada pela IFEMA MADRID e por FEPEX, irá...
1
Estudantes desenvolvem novos produtos alimentares em iniciativa da Universidade Católica Portuguesa
“Appetito” é o nome de um «biscoito salgado com chutney de tomate» que conquistou...
capa para facebook floral fofa lilás (4)
Uva de mesa, aumento de qualidade, produção e sanidade ,resultados Edaf, lda
A EDAF, Lda reconhece a importância de conhecimento dos produtos nas diversas...
2
Marca Cereais do Alentejo vai abranger também oleaginosas e proteaginosas
A marca colectiva “Cereais do Alentejo”, que já abrangia alimentos feitos à...