COP27: Agricultura em destaque na conferência global sobre o clima

A alimentação e a agricultura continuam a aumentar a sua visibilidade na discussão sobre o clima. Na conferência global sobre as alterações climáticas, que está a decorrer no Egipto, destacam-se dois painéis que serão transmitidos em directo.

O primeiro terá lugar hoje, 10 de Novembro, entre as 13h00 e as 14h30 (hora local do Egipto), e será dedicado ao tema “Delivering promise for the future: the next generation of plant science innovations”.

Os membros deste painel vão evidenciar as novas inovações que podem ajudar a agricultura a adaptar-se às alterações climáticas e a mitigar os seus efeitos.

«As culturas geneticamente modificadas (GM) e os produtos de protecção de culturas têm provocado impactos climáticos positivos. A próxima geração de inovações em ciência vegetal, através da agricultura digital, protecção de culturas e inovação no desenvolvimento e melhoramento de plantas, irá acelerar a capacidade de adaptação da agricultura às alterações climáticas, contribuindo simultaneamente para a sua mitigação», refere o CiB – Centro de Informação de Biotecnologia, em comunicado.

O segundo painel vai ter lugar no dia 12 de Novembro, das 13h30 às 14h45 (hora local do Egipto), sobre o tema “Plant Science Technologies Deliver Climate Solutions While Improving Productivity Food Security”. Este evento pretende demonstrar que «a protecção das culturas e as sementes geneticamente modificadas têm resultados positivos na produtividade e no ambiente.

Pode acompanhar aqui a transmissão em directo destes eventos.

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...