Continente oferece um milhão de sacos reutilizáveis para hortofrutícolas

A cadeia de retalho Continente anunciou que, a partir de hoje, 26 de Julho, vai oferecer aos seus clientes um milhão de sacos de rede reutilizáveis, laváveis e recicláveis para fruta e legumes, que suportam até cinco quilos. Com esta iniciativa, a empresa pretende «incentivar a utilização de sacos reutilizáveis na compra de produtos hortofrutícolas».

Em comunicado, a empresa explica que esta oferta «aplica-se com 100% de desconto em cartão Continente, a partir de 26 de Julho e até fim do stock e é limitada a uma unidade por cliente». Segundo o Continente, o cliente deve juntar o saco às suas compras – em formato presencial ou online – e o desconto é aplicado automaticamente na caixa/saída.

A empresa afirma também que «todas as lojas Continente têm disponíveis sacos reutilizáveis que aguentam até oito quilos de frutas e legumes e podem ser encontrados na respectiva secção». É igualmente referido que, «em alternativa, os clientes podem trazer os seus sacos de casa e existem cartões de papel reciclado na loja para se colarem as etiquetas dos produtos, depois da respectiva pesagem, e apresentar na caixa».

A empresa realça que «tem vindo a implementar diversas medidas no âmbito da sua Estratégia para o Uso Responsável dos Plásticos» e que, em 2020, «alcançou um nível de poupança superior a 4,2 mil toneladas de plástico virgem por ano», valor que representa «um crescimento de 90% em relação às 2,2 mil toneladas/ano anunciadas em Abril de 2019 na plataforma plasticoresponsavel.continente.pt». O comunicado desta cadeia de retalho indica ainda que, «além das toneladas de plástico virgem eliminadas (entre eliminação de plástico considerado desnecessário e substituição de material virgem por reciclado), a marca substituiu ainda 50 toneladas de plástico com baixa reciclabilidade (como o PVC) por outros materiais mais fáceis de reciclar (como o PET) dos seus produtos», sendo que, «actualmente, 73% das referências de marca própria já são 100% recicláveis».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...