Conhecidos os vencedores do IV Concurso de Azeite Virgem de Trás-os-Montes e Alto Douro

Já são conhecidos os vencedores do IV Concurso de Azeite Virgem de Trás-os-Montes e Alto Douro.

A competição decorreu no final do mês de Maio, nas instalações da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Bragança, com um Painel constituído por 10 peritos nacionais, presidido por Francisco Ataíde Pavão e com a Coordenação Técnica de José Alberto Pereira. O Concurso de Azeites de Trás-os-Montes e Alto Douro é um concurso organizado pela Capital Douro em parceria com o Município de São João da Pesqueira, APPITAD, CEPAD e o Instituto Politécnico de Bragança.

No Concurso participaram 62 produtores, entre produtores-engarrafadores, lagares de azeite e cooperativas, num total de 76 amostras provenientes de 22 concelhos da região de Trás-os-Montes e Alto Douro.

No primeiro dia foi feita uma pré-selecção dos azeites, segundo as quatro categorias a Concurso – Frutado Maduro, Frutado Verde Ligeiro, Frutado Verde Médio e Frutado Verde Intenso, tendo passado ao segundo dia 57 das amostras a Concurso, tendo sido atribuídas 9 Medalhas de Ouro, 15 de Prata, 20 de Bronze e 13 Menções de Mérito, aos azeites com pontuação superior a 70 pontos, mas que estão fora do limite de 35% de medalhas em cada uma das categorias a Concurso.

Conheça os vencedores.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
goji
Grupo Sanaberry celebra sétimo aniversário a 29 de Março com evento sobre agricultura
PTFresh_generica
Portugal Fresh organiza presença conjunta na Fruit Attraction São Paulo

Notícias relacionadas

IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...
goji
Grupo Sanaberry celebra sétimo aniversário a 29 de Março com evento sobre agricultura
Decorre na manhã do dia 29 de Março um evento subordinado ao tema “As culturas...
PTFresh_generica
Portugal Fresh organiza presença conjunta na Fruit Attraction São Paulo
A Portugal Fresh – Associação para a Promoção das Frutas, Legumes e Flores de...
S dorsalis
Sessão em Faro a 3 de Abril sobre pragas Scirtothrips aurantii e Scirtothrips dorsalis
A Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), com o apoio da Comissão...