CEPAAL realiza a 16 de Outubro webinar sobre variedades lusas de oliveira

Decorre a 16 de Outubro, com início às 10h30 e através da plataforma Zoom, o webinar técnico “Variedades de oliveira portuguesas”. Este evento é organizado pelo Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), no âmbito do projecto “Da oliveira à mesa”, que é cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020 (PDR2020) e que tem como missão aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição.

O programa conta com apresentações de cinco especialistas: António Manuel Cordeiro, do INIAV(que se vai debruçar sobre a importância da Colecção Portuguesa de Referência de Cultivares de Oliveira e sobre as variedades portuguesas com potencial para a olivicultura moderna; Maria do Rosário Félix, da Universidade de Évora (Produção de variedades de oliveira sanitariamente limpas e resistentes às principais doenças); Francisco Mondragão-Rodrigues, do IPP (como aumentar a rentabilidade das variedades de oliveira portuguesas das regiões produtoras de azeite com DOP); Nuno Rodrigues, do IPB, (factores a considerar para a obtenção de azeites e azeitonas de mesa de qualidade superior); Fátima Duarte, da CEBAL(Componentes valorizadores do azeite das variedades de oliveira portuguesas).

O CEPAAL – associação sem fins lucrativos sedeada em Moura, com a missão de valorizar e promover o Azeite do Alentejo em Portugal e no resto do mundo – afirma que, com este webinar, «impulsiona conhecimento no sector olivícola nacional». O webinar está aberto a todos os profissionais do sector e é gratuito.

Pode consultar o programa completo em baixo. A inscrição é obrigatória, podendo ser feita aqui.  

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Notícias Recentes

2
CAP assinala compromissos obtidos no âmbito do Acordo de Concertação Social
olives-287687_1920
CEPAAL realiza a 16 de Outubro webinar sobre variedades lusas de oliveira
7
Temos encontro marcado na Fruit Attraction

Notícias relacionadas

2
CAP assinala compromissos obtidos no âmbito do Acordo de Concertação Social
A Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP) afirma que assinou um novo...
7
Temos encontro marcado na Fruit Attraction
A revista Frutas, Legumes e Flores já tem tudo a postos para mais uma participação...
batata1
Evento na Sertã a 24 de Setembro sobre a batata
Decorre a 24 de Setembro, com início às 14h30, o evento “A cultura da batata:...
festival adiafas
Festival das Adiafas’24 recebe Agro Summit
O Festival das Adiafas’24 irá decorrer em Vidais, freguesia do concelho...