Decorre a 16 de Outubro, com início às 10h30 e através da plataforma Zoom, o webinar técnico “Variedades de oliveira portuguesas”. Este evento é organizado pelo Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), no âmbito do projecto “Da oliveira à mesa”, que é cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020 (PDR2020) e que tem como missão aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição.
O programa conta com apresentações de cinco especialistas: António Manuel Cordeiro, do INIAV(que se vai debruçar sobre a importância da Colecção Portuguesa de Referência de Cultivares de Oliveira e sobre as variedades portuguesas com potencial para a olivicultura moderna; Maria do Rosário Félix, da Universidade de Évora (Produção de variedades de oliveira sanitariamente limpas e resistentes às principais doenças); Francisco Mondragão-Rodrigues, do IPP (como aumentar a rentabilidade das variedades de oliveira portuguesas das regiões produtoras de azeite com DOP); Nuno Rodrigues, do IPB, (factores a considerar para a obtenção de azeites e azeitonas de mesa de qualidade superior); Fátima Duarte, da CEBAL(Componentes valorizadores do azeite das variedades de oliveira portuguesas).
O CEPAAL – associação sem fins lucrativos sedeada em Moura, com a missão de valorizar e promover o Azeite do Alentejo em Portugal e no resto do mundo – afirma que, com este webinar, «impulsiona conhecimento no sector olivícola nacional». O webinar está aberto a todos os profissionais do sector e é gratuito.
Pode consultar o programa completo em baixo. A inscrição é obrigatória, podendo ser feita aqui.