Candidaturas abertas para a Academia do Centro de Frutologia Compal 2021

Na edição de 2021 da Academia do Centro de Frutologia Compal, cujas inscrições decorrem até Julho, vão ser entregues cinco Bolsas de Instalação Frutícola no valor total de 100.000 euros (€), ao invés das habituais três bolsas. Os 12 formandos da edição serão seleccionados pelo júri – composto pela Direcção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural (DGADR), Associação dos Jovens Agricultores de Portugal (AJAP), Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas e do Crédito Agrícola de Portugal (Confagri) e Instituto Superior de Agronomia (ISA) –, para depois participarem em mais de 80 horas de formação, complementadas com visitas a explorações agrícolas de norte a sul do País.

Segundo um comunicado do Centro de Frutologia Compal, «as sessões de formação irão focar em várias áreas, mas principalmente na sustentabilidade e práticas agrícolas sustentáveis, o grande foco deste ano; marketing digital; vendas e exportação; sistemas operativos de gestão agrícola; entre outras». Estas sessões serão dadas por entidades como AJAP, Confagri, ISA, Boa Energia, Crédito Agrícola, Associação Portuguesa de Nutrição (APN), Wisecrop, entre outras.

Consoante o regulamento, estão habilitados a apresentar a sua candidatura «empreendedores frutícolas de norte a sul do País que pretendam instalar/produzir as suas frutas». Os interessados podem obter mais informações e apresentar as suas candidaturas aqui.

O comunicado do Centro de Frutologia Compal explica que, ao longo dos últimos oito anos, a entidade criada em 2012 já formou 84 empreendedores frutícolas e entregou 450.000 € em Bolsas de Instalação Frutícola. É também assinalado que, «este ano, em esforços conjuntos com a marca, o Centro de Frutologia e a marca Compal decidiram ir mais longe; com o lançamento da edição Origens Portugal, composta por quatro frutas nacionais, e um investimento de 100.000 € em Bolsas de instalação frutícola, como forma de apoiar ainda mais o sector nacional num ano de recessão económica».

As candidaturas apresentadas à Academia têm abrangido vários tipos de fruta, desde pêra Rocha, maçã, mirtilo, framboesa, amora, romã, cereja, figo, figo da Piteira, entre outras. O comunicado sublinha ainda que «a Academia tem tido benefícios notórios para os seus participantes, e mais do que a atribuição de bolsas, o mais importante tem sido o conhecimento profundo que os formandos ganham em várias áreas do negócio frutícola e a aproximação aos melhores players do sector a nível nacional, integrando desta forma uma enorme rede de networking».

CFC

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