Azeites da CAMB recebem duas medalhas de prata no Olive Japan 2019

No concurso internacional Olive Japan 2019, a Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos (CAMB) obteve duas medalhas de prata, com o Azeite Virgem Extra Premium e o Azeite Moura DOP. Para Henrique Herculano, director de Marketing da CAMB «este prémio vem, uma vez mais, reforçar a qualidade dos azeites portugueses e, em particular, dos azeites produzidos pela Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos, fazendo chegar fora de portas o que de melhor se faz em Portugal e, em particular, no Alentejo».

Em comunicado, a CAMB explica que «o Azeite de Moura DOP da CAMB é exclusivamente obtido das variedades Cordovil, Galega e Verdeal. Na sua produção, sublinha, são «apenas utilizadas as azeitonas colhidas directamente das árvores sãs e em plena maturação» e «o transporte das azeitonas até ao lagar é efectuado o mais rapidamente possível após a colheita, para não comprimir a azeitona e não provocar danos mecânicos».

Segundo a CAMB, o seu Azeite de Moura DOP foi reconhecido em 2018 com medalha de ouro no Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura 2018 e com duas estrelas de ouro na categoria Superior Taste Award da iTQi (International Taste & Quality Institute). Quanto ao Azeite Virgem Extra Premium, tem recebido nos últimos anos várias medalhas e menções: em 2016, recebeu duas estrelas de ouro no ITQI Bruxelas e medalha de ouro, na categoria frutado maduro, no concurso Mario Solinas; em 2017, ganhou a medalha de ouro em Nova Iorque; em 2018, o Azeite Virgem Extra Premium foi galardoado com a medalha de prata no Olive Japan e com a medalha de ouro Gran Prestígio no Olivinus.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

1
Publicada resolução que estabelece os planos de gestão das regiões hidrográficas
3a
Carmo & Silvério em destaque no 17.º episódio d’“A palavra aos frescos”
MultispecCam_tractor
Conferência em Leiria a 10 de Abril sobre tecnologias e inovação no sector agroalimentar

Notícias relacionadas

1
Publicada resolução que estabelece os planos de gestão das regiões hidrográficas
Foi publicada hoje, 3 de Abril, em Diário da República a Resolução do Conselho...
3a
Carmo & Silvério em destaque no 17.º episódio d’“A palavra aos frescos”
Com sede em A-dos-Cunhados, Torres Vedras, a Carmo & Silvério é a organização...
MultispecCam_tractor
Conferência em Leiria a 10 de Abril sobre tecnologias e inovação no sector agroalimentar
“Tecnologia e inovação no sector agroalimentar” é o tema de uma conferência...
corn-65304_1280
Campanha do milho 2024 analisada por meia centena de agricultores
No passado dia 27 de Março, a Inês Silva – Agropecuária reuniu cerca de...