Alimentaria 2019 gerou um potencial de negócio de 25 milhões de euros

A organização da Alimentaria&Horexpo faz um balanço muito positivo desta 15.ª edição em Lisboa. A mostra recebeu cerca de 800 empresas participantes, entre directas e representadas, das quais 38% eram internacionais.

Para a directora de área de feiras da FIL, Fátima Vila Maior, a qualidade do certame traduz-se nas respostas dadas pelos visitantes no âmbito dos inquéritos realizados na Alimentaria&Horexpo Lisboa: «35% dos visitantes profissionais concretizou negócio e 64% admite ter identificado oportunidade de negócio com possibilidade de concretização nos próximos 6 meses».

Para a responsável, estes são números «muito animadores e permitem afirmar que a edição deste ano gerou um potencial de negócio de 25 milhões de euros».

Ao longo dos três dias do certame, que contou com 800 empresas expositoras, a FIL promoveu um inquérito junto de uma amostra significativa de profissionais que visitaram a 15ª edição da Alimentaria & Horexpo Lisboa, realizada de 24 a 26 de Março, e concluiu que as mulheres estiveram em maioria (55%) e que 40% dos visitantes estão na faixa etária dos 36 a 45 anos.

De um universo de 478 inquiridos, 25% dos visitantes entrevistados exercem profissão na área da distribuição/importação, 20% são fabricantes de produtos alimentares e 44% integram o canal Horeca. 8% dos visitantes pertencem à grande distribuição e lojas especializadas. De destacar que 36% do número de visitantes esteve pela primeira vez no certame.

Conscientes da importância da existência de uma feira representativa do sector Alimentar para o desenvolvimento do próprio sector a médio/longo prazo, e admitindo (92%) que a Alimentaria&Horexpo Lisboa é «o evento mais representativo do sector em Portugal», 96% dos visitantes revela que marcará presença na próxima edição.

O conceito da Alimentaria & Horexpo Lisboa 2019 assentou este ano nos eixos da Inovação e dos Novos Produtos, uma aposta que Fátima Vila Maior acredita ter sido ganhadora, «dado não apenas o número de empresas presentes, como de visitantes profissionais, que se traduziram num crescimento de 16% face a 2017».

A feira em números

  • 14911 Profissionais do sector
  • 800 empresas a expor
  • 38% das empresas a expor são internacionais
  • 29 países a expor
  • 55% dos visitantes são do sexo feminino
  • 36% dos visitantes estiveram pela primeira vez numa Alimentaria&Horexpo
  • 68% dos visitantes tinham «intenção de fazer negócio»
  • 64% «identificaram oportunidades de negócio com possibilidade de concretização nos próximos 6 meses»
  • 35% dos visitantes «concretizou negócio»

 

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

1
Publicada resolução que estabelece os planos de gestão das regiões hidrográficas
3a
Carmo & Silvério em destaque no 17.º episódio d’“A palavra aos frescos”
MultispecCam_tractor
Conferência em Leiria a 10 de Abril sobre tecnologias e inovação no sector agroalimentar

Notícias relacionadas

1
Publicada resolução que estabelece os planos de gestão das regiões hidrográficas
Foi publicada hoje, 3 de Abril, em Diário da República a Resolução do Conselho...
3a
Carmo & Silvério em destaque no 17.º episódio d’“A palavra aos frescos”
Com sede em A-dos-Cunhados, Torres Vedras, a Carmo & Silvério é a organização...
MultispecCam_tractor
Conferência em Leiria a 10 de Abril sobre tecnologias e inovação no sector agroalimentar
“Tecnologia e inovação no sector agroalimentar” é o tema de uma conferência...
corn-65304_1280
Campanha do milho 2024 analisada por meia centena de agricultores
No passado dia 27 de Março, a Inês Silva – Agropecuária reuniu cerca de...