AJAP lança plataforma online de capacitação

A Associação dos Jovens Agricultores de Portugal (AJAP) lançou oficialmente a 20 de Março a plataforma online Laboratório Vivo da Agricultura 4.0, que visa promover «a capacitação e competitividade dos Jovens Agricultores e dos Jovens Empresários Rurais, através da partilha e disseminação de conhecimento técnico e inovador». Segundo a AJAP, esta ferramenta «está disponível para todos os que pretendem reforçar competências empresariais e ter acesso a conteúdos estratégicos para a sua actividade».

Desenvolvido pela AJAP, o Laboratório Vivo da Agricultura 4.0 é composto por quatro módulos de qualificação, através dos quais são abrangidos os temas “Planeamento e capacitação”, “Inovação e tecnologia”, “Mercados e parcerias” e “Empreendedorismo no espaço rural”. O lançamento desta iniciativa teve lugar em Ponte de Lima, a 20 de Março, naquele que foi o início de um roteiro de divulgação nacional do projecto, que já marcou presença em Viana do Castelo a 21 de Março e que vai estar em Braga (na Agro – Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação, que decorre entre 30 de Março e 2 de Abril, no Altice Forum Braga), em Castelo Branco (na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, no dia 4 de Abril) e em Beja (na 39.ª edição da Ovibeja, entre 27 de Abril e 1 de Maio).

O Laboratório Vivo da Agricultura 4.0 é um projecto SIAC Qualificação, que conta com o apoio do Portugal 2020, no âmbito do Compete 2020 – Programa Operacional Competitividade e Internacionalização, e que arrancou em 2021, com «um diagnóstico estratégico às necessidades de capacitação e qualificação, com foco nos Jovens Agricultores e nos Jovens Empresários Rurais», explica a AJAP. A associação indica ainda que, «além da plataforma online, está a ser desenvolvida uma versão móvel, para acesso rápido e intuitivo à informação disponibilizada».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...