PreVineGrape divulga resultados obtidos até ao momento

Soluções inovadoras e baseadas na Natureza para o controlo de doenças da videira, é possível? Constituído por uma equipa multidisciplinar, o projecto PreVineGrape reúne empresas e centros de investigação em Portugal no desenvolvimento de um biofungicida a partir de extratos de plantas, para uma viticultura mais sustentável.

A eficácia do biofungicida, bem como a qualidade da uva e o vinho resultante, encontram-se actualmente a serem testados no Douro e no Alentejo.

Destaque para:
1. Resultados promissores na iniciação do crescimento de Botrytis cinerea, em dois extratos testados em laboratório;
2. Potencial de um extrato de plantas como biofungicida no combate ao míldio, demonstrado por ensaios em vinhas (in vivo) no ano de 2021;
3. Optimização dos processos e condições de extração das moléculas bioactivas, prevêem uma maior eficácia no combate a doenças da vinha nos testes em vinhas a decorrer em 2023.

A ADVID – Cluster da Vinha e do Vinho associou-se desde o primeiro momento a este projecto para criar soluções naturais relevantes no sector vitivinícola, que permitam
reduzir o impacto ambiental e contribuir para a conservação da biodiversidade.

Veja o vídeo sobre o projecto aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"

Notícias relacionadas

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
Na proposta de Orçamento do Estado para 2024, que o XXIII Governo Constitucional...
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
A Batata Princesa Amandine apresenta a sua mais recente novidade as “Batatas...
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"
A AESE Business School apresenta o livro “Criar (mais) valor na vinha e no vinho:...
IMG_5068-1024x768
Dia da DGAV celebrado a 2 de Outubro
A 2 de Outubro, a Direcção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) realizou...