Decorre a 13 de Maio, a partir das 9h00, no Auditório da Casa da Música de Óbidos, o seminário final do projecto internacional “Nano4fresh – Nanomateriais para um manuseamento sustentável e amigo do ambiente de produtos perecíveis” (Nanomaterials for an environmental friendly and sustainable handling of perishable products). O programa deste evento, que pode consultar aqui, inclui apresentações sobre o projecto (desde a sua concepção até aos resultados finais), sobre a agenda mobilizadora VIIAFOOD, sobre resultados de projectos desenvolvidos pelo Centro de Biotecnologia e Química Fina [da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa] na área da microbiologia e segurança alimentar em hortofrutícolas e ainda uma mesa redonda sobre “Desafios na conservação e exportação de produtos hortofrutícolas” (com representantes das áreas de produção, distribuição, indústria e comercialização).
O projecto Nano4fresh tem financiamento da Fundação PRIMA (Partnership for Research and Innovation in the Mediterranean Area) – na vertente “Extending shelf-life of perishable Mediterranean food products” –, e conta com cinco parceiros de Espanha, Itália, Marrocos e Portugal – sendo este último o país responsável pela coordenação da iniciativa. Os parceiros desta iniciativa são o Instituto Superior Técnico, a Frutus – Estação Fruteira do Montejunto, a Universidade de Granada, a Universidade de Camerino e a Universidade de Cadi Ayyad, contando ainda com a colaboração do RochaCenter.