Frederico Falcão reeleito presidente da ViniPortugal

Na Assembleia Geral da ViniPortugal – Associação Interprofissional do Vinho, realizada no dia 17 de Março, em Santarém, Frederico Falcão foi reeleito como presidente da Direcção, para o triénio 2023/2025. Frederico Falcão, que ocupava o cargo desde 2020, anunciou que, no novo mandato, se propõe cumprir vários objectivos, com destaque para «reforçar a aposta na formação dos agentes económicos», «promover mais acções para valorizar os vinhos portugueses no mercado internacional», «implementar e divulgar o novo referencial de sustentabilidade do sector vitivinícola português» e «desenvolver um novo plano estratégico a cinco anos, pós 2023».

«É um grande privilégio ser reeleito enquanto presidente desta instituição que admiro e é também um voto de confiança e de reconhecimento por todo o trabalho que a anterior Direcção e a equipa da ViniPortugal tem desenvolvido em prol da internacionalização e da distinção dos vinhos portugueses além-fronteiras. Não posso, no entanto, deixar de agradecer, também, a todos aqueles que trabalham diariamente e têm um contributo fundamental naquela que é a nossa missão de enaltecer o valor dos vinhos portugueses internacionalmente. A todos os nossos associados, CVRs e restantes entidades ligadas ao sector vitivinícola deixo o meu profundo agradecimento por tornarem isto possível. O sector vitivinícola português pode continuar a contar com a minha total dedicação para elevar o valor dos vinhos portugueses e a acelerar o seu crescimento», afirmou. A propósito da reeleição, a ViniPortugal descreve o percurso de Frederico Falcão: é licenciado em Agronomia pela Universidade de Évora, com pós-graduação em Enologia pela Universidade Católica do Porto; desenvolveu a sua carreira como enólogo em vários produtores de vinho (Esporão, Companhia das Lezírias, Pegos Claros e Fundação Abreu Callado); entre 2012 e 2018, foi presidente do Instituto da Vinha e do Vinho (IVV), tendo sido o mais jovem presidente deste instituto; entre 2018 e 2019, foi CEO da Bacalhôa.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...