A Escola Superior Agrária de Elvas, do Instituto Politécnico de Portalegre (ESAE/IPP), situada na cidade de Elvas, acolhe a 25 de Maio, a partir das 9h30, o VI Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”. Este evento é uma organização conjunta da ESAE/IPP, da Escola Superior Agrária de Beja (do Instituto Politécnico de Beja), do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), do Instituto Politécnico de Leiria, do Instituto Superior de Agronomia (da Universidade de Lisboa) e da Faculdade de Ciências e Tecnologia (da Universidade Nova de Lisboa).
A organização sublinha que este simpósio visa «divulgar conhecimentos, apresentar e estimular o pensamento e as acções inovadoras para acelerar as transformações do sistema agroalimentar». Segundo a organização, o evento constitui «um momento interinstitucional centrado na divulgação de conhecimento e num estímulo para a evolução de projectos conjuntos entre as várias instituições do consórcio e com a integração de novas instituições com trabalho relevante nas áreas em debate».
Pode consultar abaixo o programa do VI Simpósio “Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável”. Pode obter aqui mais informações sobre este evento.
Programa
9h30 – Sessão de abertura
10h00 – Sessão plenária
Alimentação saudável: oportunidades de investigação e acção na próxima década (Prof. Pedro Moreira (FCNAUP)
10h30 – Comunicações orais (1.º Painel) subordinadas ao tema “Ambiente Sustentável”
11h30 – Primeira sessão de pósteres
12h00 – Comunicações orais (2.º Painel) subordinadas ao tema “Transformação de Alimentos”
13h00/14h00 – Almoço
14h30 – Comunicações orais (3.º Painel) do tema “Produção de Alimentos”
15h30 – Segunda sessão de pósteres
16h00/16h45 – Mesa-redonda para abordagem dos projectos desenvolvidos pelas instituições participantes
16h45 – Sessão de encerramento