FNOP: 6.º episódio da série “A palavra aos frescos” dedicado à Frutus

 

A Federação Nacional das Organizações de Produtores de Frutas e Hortícolas (FNOP) disponibilizou no fim de Janeiro o sexto episódio da série de reportagens vídeo intitulada “A palavra aos frescos”. Neste novo episódio da iniciativa promovida pela FNOP, a organização de produtores em foco é a Frutus, Estação Fruteira do Montejunto, que foi criada em 1992, está localizada no concelho do Cadaval, tem 50 associados, uma área de produção de peras e maçãs de 530 hectares e é associada da TriPortugal.

A produção da Frutus é proveniente de áreas com Denominação de Origem Protegida (Pêra Rocha do Oeste DOP) ou Indicação Geográfica Protegida (Maçã de Alcobaça IGP). Pode visionar aqui ou aqui os vídeos dos episódios anteriores, dedicados à Alensado, à O Melro.OP, à CPF, à Alentejanices com Tomate e à Torriba.

A rubrica “A palavra aos frescos” foi relançada no fim de Agosto de 2022 pela FNOP e é financiada pelo Programa de Desenvolvimento Rural 2014-2020 (PDR 2020), no âmbito do projecto “F&H_Org – Promover e organizar o sector hortofrutícola” da Rede Rural Nacional (na vertente “Observação da agricultura e dos territórios rurais”). Esta iniciativa consiste numa série de reportagens em vídeo sobre organizações de produtores nacionais e os seus produtos, tendo como principal objectivo «mostrar a importância de fazer parte de uma organização de produtores e, desta forma, contribuir para um aumento do grau de organização do sector hortofrutícola em Portugal, aproximando-o o mais possível da média europeia».

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...