Sessão de encerramento do grupo operacional Fito-Maçã a 3 de Fevereiro em Armamar

O auditório da Câmara Municipal de Armamar acolhe, a 3 de Fevereiro, a sessão de encerramento do Grupo Operacional “Estratégias de protecção fitossanitária para a produção sustentável da maçã” (GO Estratégias Fito-Maçã). No evento, que tem lugar a partir das 10h00, serão apresentadas as conclusões do projecto Fito-Maçã e o manual resultante do mesmo.

Este grupo operacional tem como foco a produção de maçã nos concelhos de Armamar, Carrazeda de Ansiães, Moimenta da Beira e Lamego. O seu objectivo consistia na «identificação e monitorização das principais pragas e doenças, bem como dos auxiliares presentes, e aferição do nível económico de ataque para as principais doenças e pragas da macieira na região, visando reduzir o número de aplicações de produtos fitofarmacêuticos e privilegiar as práticas e métodos de prevenção alternativos, mantendo elevados padrões de qualidade, boas características organolépticas, boa conservação e baixos níveis de resíduos de produtos fitofarmacêuticos nos frutos e preservação e fomento da fauna auxiliar».

Integram este grupo operacional os seguintes parceiros: Associação de Fruticultores de Armamar (entidade líder); Cooperativa Agrícola do Concelho de Armamar; Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douto; Instituto Politécnico de Bragança; Instituto Politécnico de Viana do Castelo; Afuvopa – Associação de Fruti. Viti. e Olivi. do Planalto de Ansiães; Associação de Beneficiários do Perímetro de Rega do Temilobos; Euclides Acácio Correia; Frutas Marte & Silva, Lda; Gouveia e Fonseca, Lda; Malus Beirã – Soc. Produção e Comercialização de Frutas da Beira Alta, Lda; Luís António Veiga; Frutas Planalto, Lda. As inscrições para participar na sessão de encerramento do Grupo Operacional “Estratégias de protecção fitossanitária para a produção sustentável da maçã” (cujo programa pode consultar mais abaixo) são gratuitas mas obrigatórias, devendo os interessados inscrever-se através do email geral@fruticultoresdearmamar.pt

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...