Experiências APH de Olivoturismo/Enoturismo de 11 a 13 de Novembro em Trás-os-Montes

Durante os dias 11, 12 e 13 de Novembro de 2022, a Associação Portuguesa de Horticultura (APH) organiza uma visita de olivoturismo/enoturismo à região de Trás-os-Montes. Segundo a APH, «neste evento os participantes terão oportunidade de realizar a colheita manual da azeitona da forma tradicional, visitar lagares onde a moenda se faz em moinhos de pedra e provar o azeite recém-extraído, conhecer todo o ciclo da oliveira e do azeite no Museu da Oliveira e do Azeite de Mirandela e degustar a rica gastronomia local na companhia de vinhos da região».

A associação refere que, «em Trás-os-Montes, segunda maior região produtora de azeite em Portugal, os olivais encontram-se distribuídos por montanhas e vales», «são conduzidos em modo tradicional, na sua maioria em condições de sequeiro», e «predominam as variedades tradicionais de azeitona, o que juntamente com as técnicas ancestrais de cultivo, faz com que sejam produzidos azeites genuínos e de identidade única». De acordo com a APH, «há também um grande incremento ao nível tecnológico, com lagares modernos e bem apetrechados, onde num curto espaço de tempo, desde a entrada da azeitona até à sua laboração, se extraem azeites de elevada qualidade», sendo que o programa da primeira edição das “Experiências APH de Olivoturismo/Enoturismo” inclui a visita a um lagar na Cooperativa de Olivicultores de Valpaços.

O percurso será realizado de autocarro, com partida de Lisboa às 14h00 do dia 11 e chegada às 20h00 do dia 13. Aqui pode consultar o programa da primeira edição das “Experiências APH de Olivoturismo/Enoturismo”, obter mais informações e também efectuar a sua inscrição.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...