Workshop online do projecto Liveseed a 2 de Junho

A 2 de Junho, a partir das 10h00, o projecto Liveseed leva a cabo um workshop, em formato online, através da plataforma Zoom. Em foco vão estar as tendências do mercado de sementes biológicas, a análise do mercado de sementes e medidas políticas para impulsionar a produção e o uso de sementes biológicas.

Segundo a organização, neste workshop os investigadores do consórcio Liveseed vão apresentar «os principais resultados do projecto sobre a situação do mercado e recomendações de políticas para a produção e melhoramento de sementes biológicas na União Europeia». O programa inclui quatro breves palestras informativas (com cerca de cinco minutos cada uma), seguindo-se uma discussão interactiva com os participantes «sobre os possíveis usos práticos dos resultados».

Financiado pela União Europeia através do programa Horizonte 2020, o projecto Liveseed visa «melhorar a transparência e a competitividade do sector da produção e melhoramento de sementes biológicas e encorajar uma utilização mais ampla de sementes biológicas». Conta com 50 parceiros, abrangendo 17 países da Europa, sendo Portugal representado pela Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Coimbra, pela Universidade de Évora e pela empresa Living Seeds Sementes Vivas.

Os interessados em participar neste workshop podem inscrever-se aqui. Pode obter mais informações sobre o projecto Liveseed aqui.

 

Programa provisório

10h05 a 10h10 – Boas-vindas e introdução

10h10 a 10h35 – Flash talk:

  1. Desenvolvimento do mercado de sementes (Francesco Solfanelli, UNIVPM, Itália)
  2. Tendências – Resultados de uma pesquisa recente com fornecedores de sementes europeus (Maaike Raijmaakers, Bionext, Holanda)
  3. Estratégias de financiamento para o melhoramento orgânico (Stefano Orsini, ORC, Reino Unido)
  4. Avaliação de cenários para aumento do uso de sementes orgânicas (Christian Grovermann, FiBL, Suíça)

10h35 a 10h50 – Perguntas

10h50 a 11h30 – Introdução ao Klaxoon, exercícios colaborativos facilitados com os participantes

11h30 a 11h45 – Discussões abertas

11h45 a 12h00 – Discurso de encerramento

3a

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...