BASF lança biofungicida Serifel em Portugal

A BASF Agricultural SolutionsPortugal lançou recentemente no mercado nacional o Serifel, o seu primeiro fungicida biológico no País, destinado ao tratamento de doenças em culturas hortícolas e vinha. Segundo a empresa, trata-se de um produto com base na estirpe «exclusiva» MBI600 de Bacillus amyloliquefaciens e pode ser usado em culturas como vinha (uva de mesa e de vinificação), tomate, alface, endívia, rúcula, framboesa, pimento, morango, cogumelos, amora, beringela e alface.

Tomate-rama-detalhe_1200x675

A BASF afirma que o Serifel apresenta resistência à lavagem, necessita de uma baixa dose de utilização, «pode ser aplicado nas diferentes fases da cultura até perto da colheita» e está autorizado em agricultura biológica. De acordo com a empresa, a estirpe MBI600 é «particularmente activa na produção de metabolitos tóxicos para os fungos patogénicos» e, «devido ao seu perfil toxicológico, ecotoxicológico e ambiental, Serifel está isento de LMR e é selectivo para os organismos auxiliares».

VinhaUvaPretaDetalhe_1200x675a

A BASF diz que este fungicida biológico tem «um perfil toxicológico, ecotoxicológico e ambiental muito favorável», «possibilita uma boa gestão de resíduos, mantendo um alto padrão de controlo de doenças sem comprometer o rendimento ou a qualidade da colheita», é adequado «para uma protecção equilibrada das culturas» e constitui uma «solução sustentável para agricultores, consumidores e ambiente». Pode consultar mais informações sobre este produto aqui e aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril

Notícias relacionadas

drone-1080844_1920
Criado conselho consultivo para promover digitalização da agricultura
Foi publicado em Diário da República no dia 27 de Março, o Despacho n.º 3863/2025,...
clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...