2023 é o Ano Internacional do Milho Painço

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) estabeleceu 2023 como o Ano Internacional do Milho Painço. A decisão foi tomada em 2021 e, segundo a Direcção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), esta iniciativa pretende «divulgar formas de produção sustentável de milho painço, destacando o potencial deste cereal para oferecer novas oportunidades de mercado para produtores e consumidores».

O milho painço refere-se a um conjunto de vários cereais. A FAO destaca a sua versatilidade e a capacidade de resistência e adaptação às alterações climáticas.

Para a FAO, o Ano Internacional do Milho Painço também «é uma oportunidade única para sensibilizar e dirigir a atenção política para os benefícios nutricionais e sanitários do consumo do milho painço, bem como a sua aptidão para o cultivo em condições climáticas adversas». A entidade refere igualmente que «os painços abrangem um grupo diversificado de cereais de grande potencial», que «são uma importante fonte de alimentação para milhões de pessoas na África subsaariana e na Ásia» e que podem «desempenhar um papel importante, contribuindo para capacitar os pequenos agricultores a nível global e a alcançar o desenvolvimento sustentável, diminuindo a fome, promovendo a biodiversidade, e transformando os sistemas agroalimentares até 2030».

De acordo com a DGAV, «o Ano Internacional e o impulso para o aumento da produção de painço contribuirão para alcançar os objectivos da Agenda para o Desenvolvimento Sustentável de 2030». Pode obter mais informações sobre o Ano Internacional do Milho Painço aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

capa para facebook floral fofa lilás (44)
Eficácia nos Herbicidas Taisen®800 EC e Batuta® no controlo do Lolium Regidum (erva-febra) e infestantes dicotiledóneas, na cultura do trigo mole
Oeste
Comissão dos Fundos Agrícolas realizou primeira reunião
Paulo Machado_Syngenta
Syngenta realiza jornada técnica em Beja sobre fitossanidade do olival

Notícias relacionadas

capa para facebook floral fofa lilás (44)
Eficácia nos Herbicidas Taisen®800 EC e Batuta® no controlo do Lolium Regidum (erva-febra) e infestantes dicotiledóneas, na cultura do trigo mole
No ano agrícola de 2021/2022, foi levado a cabo um ensaio de campo, na Herdade...
Oeste
Comissão dos Fundos Agrícolas realizou primeira reunião
Realizou-se ontem, 16 de Fevereiro, no Ministério da Agricultura e Alimentação,...
Paulo Machado_Syngenta
Syngenta realiza jornada técnica em Beja sobre fitossanidade do olival
A Syngenta realizou a 13 de Fevereiro, em Beja, uma jornada técnica sobre os...
2
Publicada declaração que rectifica composição do Comité de Acompanhamento do PEPAC
Foi publicada a 15 de Fevereiro, em Diário da República, uma declaração de rectificação...