Yara apresentou manual para produção de milho

Huesca e Leão foram, a 9 e 11 de Fevereiro, o ponto de encontro dos agentes do sector do milho, que assistiram ao lançamento do Plantmaster do milho – um manual técnico para a produção do cereal – e às jornadas técnicas, promovidas pela Yara.

O documento, resultado de um esforço de mais de dois anos encetado pela equipa internacional da empresa, surge do «interesse económico» da cultura em Espanha e da necessidade de apresentar mais rendimento e rentabilidade para os produtores.

Barry Bull, engenheiro agrónomo da Yara Internacional, sublinhou que, «embora o milho pareça uma cultura fácil, existem factores importantes a ter em conta, de modo a optimizar o seu rendimento». O nitrogénio foi um dos nutrientes que o agrónomo nomeou como mais importantes para a cultura, a par do potássio e do fósforo.

A directora-geral da Yara Iberian, Mónica Andrés, salientou que «o sector deve buscar a optimização da eficiência para ser mais competitivo».

Foto: Mónica Andrés, directora-geral da Yara Iberian

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023

Notícias relacionadas

2
Publicado decreto com normas gerais e gestão financeira do PEPAC
Foi publicado hoje, 24 de Fevereiro, em Diário da República, o Decreto-Lei n.º...
332668059_1181233825861912_7744167394142848323_n
Presidente da República condecora Confagri como Membro Honorário da Ordem de Mérito Empresarial
O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, condecorou a Confagri como...
Foto Salad Greenhouse (7)
PortugalFoods apresenta as tendências de inovação no sector agroalimentar em 2023
Na próxima quarta-feira, dia 1 de Março, a PortugalFoods dá a conhecer as tendências...
Foto Salad Greenhouse (6)
Colóquio resíduo zero em pomóideas
Ainda se pode inscrever no Colóquio de apresentação sobre resíduo zero em pragas...