VI Jornadas de Homologação de Produtos Fitofarmacêuticos

Dia 17 de Abril, a Anipla vai organizar a 6ª edição das Jornadas de Homologação de Produtos Fitofarmacêuticos. Este ano, em formato apenas presencial, o evento tem a colaboração da Direcção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV).

A forma como as políticas europeias influenciam a disponibilidade de soluções fitofarmacêuticas, e o papel fundamental da tecnologia na produção de alimentos, na protecção fitossanitária e na adaptação às alterações climáticas, são os temas que vão dar mote a uma tarde de apresentações e debate entre os vários intervenientes no sector agrícola nacional.

Este ano as jornadas terão a participação da Croplife Europe, que numa dimensão europeia vai abordar o tema dos Diplomas Europeus e a forma como impactam a Indústria e Agricultura.

PROGRAMA

14h30 Registo dos participantes
15h00 Abertura
Pedro do Carmo (Presidente da Comissão de Agricultura e Pescas)
Susana Pombo (Directora Geral da DGAV)
15h15 PAINEL – POLÍTICAS EUROPEIAS E A DISPONIBILIDADES DE SOLUÇÕES FITOSSANITÁRIAS
• Margarida Moura (Comissão Técnica de Homologação da Anipla)
• Paulo Lourenço (Comissão Técnica de Homologação da Anipla)
• Bárbara Oliveira (Dir. Serviços de Meios de Defesa Sanitária da DGAV)
16h00 MESA REDONDA/DEBATE – A TECNOLOGIA NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS, NA PROTEÇÃO FITOSSANITÁRIA E NA ADAPTAÇÃO ÀS ALTERAÇÕES CLIMÁTICAS
Moderador: João Cardoso (Director Executivo da Anipla)
Oradores:
• Ana Paula Garcia (Subdirectora Geral da DGAV)
• Maria do Carmo Martins (Secretária-Geral do COTHN)
• Orador a confirmar (Olivum)
• Luis Alcino Conceição (Professor e Coordenador do InovTechAgro)
• Paulo Lourenço (Director da Anipla)
16h45 Uma Visão Europeia
Diplomas europeus, que impacto na indústria e agricultura?
Laurent Oger (Director of Regulatory Affairs – Croplife Europe)
17h00 Conclusões/Encerramento
Felisbela Torres de Campos (Presidente da Anipla)

As inscrições são gratuitas, mas obrigatórias e podem ser feitas aqui.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"

Notícias relacionadas

1c
Orçamento propõe aumento de 1,9% na despesa total consolidada para Agricultura e Alimentação
Na proposta de Orçamento do Estado para 2024, que o XXIII Governo Constitucional...
image003
Batata Princesa Amandine lança nova variedade de Batatas Cozidas a Vapor com Ervas Provençais
A Batata Princesa Amandine apresenta a sua mais recente novidade as “Batatas...
unnamed (18)
AESE apresenta livro sobre "Criar (mais) valor na Vinha e no Vinho"
A AESE Business School apresenta o livro “Criar (mais) valor na vinha e no vinho:...
IMG_5068-1024x768
Dia da DGAV celebrado a 2 de Outubro
A 2 de Outubro, a Direcção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) realizou...