Veracruz obtém certificação de sustentabilidade LEAF Marque

A empresa Veracruz, dedicada à produção de amêndoa, com várias explorações no distrito de Castelo Branco, anunciou que obteve a certificação LEAF Marque. Segundo a empresa, esta certificação «avalia factores como organização e planeamento, saúde e protecção da cultura, gestão do solo e fertilidade, gestão da água, eficiência energética, conservação da natureza e paisagem, entre outros».

A Veracruz, assinala que a certificação LEAF Marque «abre igualmente caminho para a redução dos impactos ambientais, a promoção da biodiversidade e a melhoria geral da eficiência dos recursos da empresa», acrescentando que, «no final, o objectivo é alcançar uma agricultura próspera, com impacto positivo no meio ambiente e que envolva as comunidades locais». De acordo com a empresa, trata-se de uma certificação de origem inglesa, «de critérios rigorosos, cuja palavra de ordem é sustentabilidade», e que «é obtida por empresas que actuam de acordo com rigorosos padrões de práticas agrícolas sustentáveis».

«A LEAF reconhece boas práticas agrícolas e é muito rigorosa na questão da sustentabilidade e, também por isso, era importante para a Veracruz conquistá-la. A produção com propósito, que alia diariamente tecnologia e sustentabilidade, é uma das nossas missões», afirma Andreia Barbosa, directora Comercial, de Recursos Humanos Marketing da empresa. Em termos de certificação, a Veracruz – que tem em curso um investimento de 50 milhões de euros, com a primeira fase deste projecto a implicar um investimento de 26,3 M€ – detinha já a GlobalGAP (GGN: 4063061907080), a SPRING e a Produção Integrada.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Notícias Recentes

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade

Notícias relacionadas

clementines-318210_1280
Inscrições abertas para nova edição da Academia do Centro de Frutologia Compal
A Academia do Centro de Frutologia Compal abre as candidaturas para a edição...
olival
CEPAAL organiza a 1 de Abril webinar sobre doenças da oliveira e visita de campo a 2 de Abril
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) realiza a 1 de...
20240624_121000a
Lusomorango realiza encontro de produtores a 31 de Março no Centro de Investigação para a Sustentabilidade
No dia 31 de Março, entre as 10h30 e as 12h30, o Centro de Investigação para...
IMG-20231003-WA0005
GPP disponibiliza base de dados sobre evolução das explorações agrícolas
O Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP) disponibilizou...